Блюдо получается очень нежным и вкусным, очень нравится ребенку! А не смотря на насыщенный вкус, овощи и морепродукты усваиваются организмом очень хорошо, в отличие от жирного мяса, например, принося не только удовольствие, но и пользу! Попробуйте, и Вам обязательно понравится!
Тушки кальмаров тщательно промываем и снимаем кожицу. Овощи моем, чистим и шинкуем: лук - полукольцами, морковь - соломкой, помидор и перец - кубиками.
Лук выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом, обжариваем до золотистой корочки. Добавляем морковь и специи с зеленью по вкусу. Когда морковь немного размягчилась, добавляем перец и томаты. Если грибы замороженные - добавляем сразу, если свежие - даем овощам немного потушиться и затем кладем грибы.
В кипящаю воду опускаем кальмары не более, чем на три минуты, в противном случае, мясо получится жестким. Обсушиваем кальмары на бумажном полотенце. Фаршируем овощной смесью тушки кальмаров и выкладываем в форму для запекания. Если осталась овощная смесь, можно выложить её сверху. Смешиваем сливки с тертым сыром и яйцом, подсаливаем и слегка взбиваем, заливаем кальмары соусом.
Ставим в разогретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут. Судить о готовности можно по появлению золотистой корочки.
Выкладываем блюдо на тарелки деревянной лопаткой, стараясь сохранить форму запеканки. Наслаждаемся нежным вкусом фаршированных кальмаров! Приятного аппетита!!!