Кальмары под сырно-сливочным соусом, фаршированные маслятами и овощами

Блюдо получается очень нежным и вкусным, очень нравится ребенку! А не смотря на насыщенный вкус, овощи и морепродукты усваиваются организмом очень хорошо, в отличие от жирного мяса, например, принося не только удовольствие, но и пользу! Попробуйте, и Вам обязательно понравится!

Кальмары под сырно-сливочным соусом, фаршированные маслятами и овощами

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Соль, перец, специи по вкусу
по вкусу
Зелень свежая или сушеная
по вкусу
Грибы свежие или замороженные
200 граммов
Тушки кальмаров
800 граммов
Сыр полутвердый
100 граммов
Перец болгарский
1 штука
Луковица
1 штука
Помидоры
1 штука
Яйцо куриное
1 штука
Масло растительное
1 столовая ложка
Морковь
1 штука
Сливки
100 миллилитров

Инструкция по приготовлению

1.

Тушки кальмаров тщательно промываем и снимаем кожицу. Овощи моем, чистим и шинкуем: лук - полукольцами, морковь - соломкой, помидор и перец - кубиками.

2.

Лук выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом, обжариваем до золотистой корочки. Добавляем морковь и специи с зеленью по вкусу. Когда морковь немного размягчилась, добавляем перец и томаты. Если грибы замороженные - добавляем сразу, если свежие - даем овощам немного потушиться и затем кладем грибы.

3.

В кипящаю воду опускаем кальмары не более, чем на три минуты, в противном случае, мясо получится жестким. Обсушиваем кальмары на бумажном полотенце. Фаршируем овощной смесью тушки кальмаров и выкладываем в форму для запекания. Если осталась овощная смесь, можно выложить её сверху. Смешиваем сливки с тертым сыром и яйцом, подсаливаем и слегка взбиваем, заливаем кальмары соусом.

4.

Ставим в разогретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут. Судить о готовности можно по появлению золотистой корочки.

5.

Выкладываем блюдо на тарелки деревянной лопаткой, стараясь сохранить форму запеканки. Наслаждаемся нежным вкусом фаршированных кальмаров! Приятного аппетита!!!

Распечатать