Блюдо состоит из двух частей: рыбной составляющей (горбуша под сыром) и гарнира из смеси дикого и обычного риса с кедровыми орешками.
Инструкция по приготовлению
1. Для приготовления рыбной составляющей блюда необходимо филе горбуши (400г), 150-200 грамм сыра, 1 головка лука и 2 столовых ложки майонеза.
Для приготовления гарнира - 1 стакан длиннозерного риса (я делаю из дикого риса или смеси нескольких сортов риса), 50 грамм кедровых орешков.
Обжаривать лучше на растительном масле, лучше всего, конечно, на оливковом.
2. Лук режем полукольцами.
3. Обжариваем на сковородке до золотистой корочки.
4. Горбушу режем на кусочки.
5. Выкладываем на сковородку с разогретым маслом. Обжариваем с двух сторон.
6. Когда перевернем на вторую сторону, накроем крышкой и попарим минут 10. Затем выкладываем сверху обжаренный ранее лук, слегка смазываем майонезом.
7. Засыпаем сверху потертым на крупной терке сыром. Закрываем крышкой и тушим в течение пяти минут на небольшом огне.
8. Закрываем крышкой и тушим в течение пяти минут на небольшом огне. В итоге это выглядит так.
9. Для приготовления гарнира обжариваем на сковородке в небольшом количестве масла кедровые орешки пока они не начнут выделять "сок". Предварительно отварите рис. Я отвариваю в большом количестве воды минут 15. Рис должен быть чуть не доварен. Затем сливаю все в сито и промываю от лишней клейковины водой.
10. В обжаренные орешки добавьте сваренный рис и обжарьте постоянно помешивая на сковородке минут пять.
11. На плоское блюдо выложите по центру горбушу, вокруг нее разложите гарнир. Украсьте зеленью.
Приятного аппетита!