Рыба, приготовленная в собственном соку, без добавления лишнего масла, получается не только полезной, но и очень вкусной. Форель сама по себе рыба довольно жирная, поэтому дополнительно добавлять при готовке масло не требуется. Подать такую нежную ароматную рыбку можно с рисом, со свежими или тушеными овощами.
Подготовьте продукты.
Оставьте несколько веточек зелени для украшения, остальную петрушку, укроп и базилик мелко нашинкуйте.
Смешайте зелень с творогом, немного подсолите, добавьте сок половины лимона. Вторая половина лимона потребуется для украшения.
Рыбу натрите солью и уложите в стеклянную форму, наполните ее творожной массой и уберите в печь запекаться при 200С на 20 минут. При запекании творог станет крепче и в остывшем виде будет похож на сыр.
Ваша рыба готова! Украсьте ее долькой лимона и листьями базилика.