Брауни

Никогда не пренебрегайте советом выдержать брауни не менее 12 часов в холодильнике. Иначе вместо настоящих брауни, чуть влажноватых, у вас получатся обычные кексы.

Брауни

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Шоколад (с содержанием какао не менее 70%)
100 граммов
Коричневый сахар
150 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
150 граммов
Яйцо
2 штуки
Очищенные грецкие орехи
100 граммов
Мука
60 граммов
Соль
1 щепотка

Инструкция по приготовлению

Брауни — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Брауни — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Разогрейте духовку до 150 °С. Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане.

Брауни — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Грецкие орехи порубите на небольшие кусочки.

Брауни — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте шоколадно-масляную смесь и перемешайте. Добавьте муку и орехи.

Брауни — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Застелите квадратную форму размером 20х20 см бумагой для выпечки (края бумаги должны выступать над бортами) и перелейте тесто. Тесто должно быть налито толщиной около 3 см. Поставьте форму в духовку и выпекайте 20–25 мин.

Брауни — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Выньте форму из духовки и оставьте остывать на решетке. Затем накройте корж пищевой пленкой и уберите форму с брауни в холодильник на 12 ч.

Брауни — инструкция по приготовлению, шаг 7
7.

Выньте корж из формы, взявшись за выступающую бумагу, и положите на разделочную доску. Нарежьте прямоугольными кусочками размером 5х10 см.

Брауни — инструкция по приготовлению, шаг 8
8.

Блюдо готово!

Распечатать