Творожные кексы

Рецепт творожного теста можно разнообразить, добавив в него изюм, толченые орехи, мелко нарезанную курагу и другие фруктовые добавки. Это придаст ему совершенно новое звучание.

Творожные  кексы

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Творог «Простоквашино» жирностью 9%
130 граммов
Сахарная пудра для обсыпки
по вкусу
Сахар
165 граммов
Яйца
2 штуки
Мука
150 граммов
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Сливочное масло «Деревенские секреты» жирностью 82%
100 граммов

Инструкция по приготовлению

Творожные  кексы — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Творожные  кексы — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Соедините масло и сахар, взбейте.

Творожные  кексы — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Добавьте творог, протертый через сито, взбейте до однородной консистенции.

Творожные  кексы — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Вбейте яйца, перемешайте. Всыпьте муку, просеянную с пекарским порошком, тщательно перемешайте. Выложите творожную массу в смазанные маслом и присыпанные мукой формочки. Выпекайте в духовке при 190°С 45 минут. Остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Творожные  кексы — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Блюдо готово!

Распечатать