Тыква прекрасно сохраняет витамины во время приготовления и украшает стол своими яркими красками и упоительным ароматом. Все это делает ее желанным гостем в осенне-зимнем меню.
Инструкция по приготовлению
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Тыкву почистите и нарежьте кубиками, отделите белки от желтков, порубите орехи.
3. Отварите тыкву с двумя столовыми ложками воды до готовности, затем блендером превратите в пюре.
4. Разомните вилкой творог, смешайте его с желтками и сахаром, а затем – с тыквенным пюре, цедрой и ванилином.
5. Белки взбейте с щепоткой соли до крепких пиков и вмешайте в тыквенно-творожную массу.
6. Тесто разложите по формочкам, посыпьте рубленными орехами и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, пока суфле не зарумянится. Дайте ему остыть в формочках.