Творожно-тыквенное суфле

Тыква прекрасно сохраняет витамины во время приготовления и украшает стол своими яркими красками и упоительным ароматом. Все это делает ее желанным гостем в осенне-зимнем меню.
Творожно-тыквенное суфле

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Творог «Простоквашино» классический (0,2% жирности)
210 граммов
Яйцо
2 штуки
Орехи
по вкусу
Тыква
500 граммов
Крупа манная
100 граммов
Ванилин
по вкусу
Цедра лимона
2 чайные ложки
Соль
1 щепотка
Сахар
6 столовых ложек

Инструкция по приготовлению

Творожно-тыквенное суфле — инструкция по приготовлению, шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты.
Творожно-тыквенное суфле — инструкция по приготовлению, шаг 2
2. Тыкву почистите и нарежьте кубиками, отделите белки от желтков, порубите орехи.
Творожно-тыквенное суфле — инструкция по приготовлению, шаг 3
3. Отварите тыкву с двумя столовыми ложками воды до готовности, затем блендером превратите в пюре.
Творожно-тыквенное суфле — инструкция по приготовлению, шаг 4
4. Разомните вилкой творог, смешайте его с желтками и сахаром, а затем – с тыквенным пюре, цедрой и ванилином.
Творожно-тыквенное суфле — инструкция по приготовлению, шаг 5
5. Белки взбейте с щепоткой соли до крепких пиков и вмешайте в тыквенно-творожную массу.
Творожно-тыквенное суфле — инструкция по приготовлению, шаг 6
6. Тесто разложите по формочкам, посыпьте рубленными орехами и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, пока суфле не зарумянится. Дайте ему остыть в формочках.
Творожно-тыквенное суфле — инструкция по приготовлению, шаг 7
7. Блюдо готово!
Распечатать