Маффины бывают сладкими и несладкими, с начинкой и без, с украшением из крема и ягод или дробленых орешков, готовят маффины с изюмом, цукатами и кусочками шоколада. В этом рецепте соединилось, кажется, все самое вкусное, что когда-либо придумывали пекари-кондитеры - нежная текстура творожной выпечки, шоколадные нотки и сочность свежей малины.
Подготовьте ингредиенты.
Приготовьте тесто. Просейте в одну миску пшеничную и рисовую муку, какао-порошок, соль, соду и разрыхлитель теста. Размешайте сухие ингредиенты силиконовой лопаткой.
Во второй миске смешайте венчиком два яйца, мёд, кефир комнатной температуры и творог. Если вы хотите добиться более однородной структуры маффинов – взбейте смесь погружным блендером до однородного состояния.
Насыпьте в творожную массу сухую смесь из первой миски и размешайте силиконовой лопаткой. Тесто для маффинов не нужно долго вымешивать, достаточно размешать несколько раз. Малину переберите и помойте. Добавьте малину в тесто, размешайте.
В формы для кексов выложить бумажные формочки и заполнить их на 2/3 тестом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Перед подачей можно посыпать маффины сахарной пудрой. Блюдо готово!