Шашлык из семги готовится очень быстро – для замаринованной рыбы вполне достаточно 25 минут в разогретой до 200 °С духовке, на углях – не более 15 минут.
Подготовьте ингредиенты.
У сладкого перца удалите плодоножку, очистите от семян. Нарежьте перец толстыми полукольцами, лимон – крупно, семгу – кусками одинакового размера.
Приготовьте маринад. Смешайте мелко нарезанные укроп и чеснок, горчицу, цедру и сок лимона, соль, перец.
Добавьте в маринад семгу, аккуратно перемешайте, оставьте в прохладном месте на 30 минут.
Нанижите замаринованную семгу на деревянные шпажки, чередуя сладким перцем и лимоном.
Запекайте на решетке-гриль на среднем жаре, периодически переворачивая.
7. Приготовьте соус. В небольшой миске растопите сливочное масло, добавьте оба вида горчицы, лимонный сок, цедру, перец, сахар. Взбейте вилкой до консистенции эмульсии. Добавьте мелко нарезанный укроп. Подайте к приготовленному шашлыку.
Блюдо готово!