И дети, и взрослые любят фаст-фуд – наггетсы, рыбные палочки, фишбургеры, которые в изобилии представлены в любом ближайшем к дому магазине. Однако, потратив совсем немного времени, можно приготовить все эти «вкусности» самостоятельно – получится и вкуснее, и полезнее, к тому же заготовить их можно и впрок.
Подготовьте ингредиенты.
Приготовьте рыбные палочки. Филе обсушите, промокните бумажной салфеткой, нарежьте поперек кусочками толщиной 2-2,5 см. Сыр натрите.
В миску разбейте яйца, посолите, поперчите, взбейте вилкой.
В другой миске соедините натертый сыр и сухари, перемешайте.
Кусочки рыбы опустите сначала в яичную смесь, затем обваляйте со всех сторон в сухарях и выложите на плоскую тарелку. Уберите в морозильную камеру на 10 мин.
Приготовьте соус. Чеснок мелко порубите, петрушку и укроп мелко нарежьте. Смешайте йогурт, сметану, чеснок и зелень, посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Дайте соусу настояться 20 мин.
В сковороде разогрейте масло. Обжарьте рыбные палочки с каждой стороны, по 3-4 мин., перевернув два-три раза, до образования хрустящей румяной корочки.
Промокните лишнее масло бумажной салфеткой и выложите рыбные палочки на тарелку. Подавайте с соусом.
Блюдо готово!