Кэроб – это порошок из плодов Рожкового дерева. Сейчас его можно купить в любом городе России. Не так давно он стал известен в диетическом питании как альтернатива какао и шоколаду. Также используется в кондитерской промышленности вместо сахара. О его пользе можно почитать в интернете.
Инструкция по приготовлению
1. Размягченное сливочное масло взбить с кэробом и сахарной пудрой и ванилином. Масло берем именно размягченное (не растапливать!)
2. Растираем до получения вот такой пасты. Кстати, сахарной пудры я взяла меньше, чем в рецепте, т.к. уже сладкий кэроб, сухое молоко и сгущенка. Если не любите приторного, тоже убавьте количество сахара.
3. Постепенно добавить сухое молоко, не переставая перемешивать. Если нужно, добавить еще немного сухого молока. Для тех, кто хочет сэкономить: можно добавить еще крахмал, тогда молока уйдет меньше. Но не увлекайтесь, чтобы не кушать крахмальные шарики!))
4. Масса должна получиться эластичной и мягкой. Если вам не хватает сухого молока, тесто сильно липнет к рукам, то можно добавить еще немного крахмала (но не переборщите). В холодильник массу убирать не нужно, иначе шарики будут трескаться при приготовлении.
5. Слепите на ладони вот такую лепешку, внутрь положите примерно по чайной ложке сгущенки.
6. Слепить из лепешки шарики, обвалять в кэробе. Охладить готовые пирожные в холодильнике.
7. Выход готового продукта: 16 шариков в среднем по 40 грамм каждый (а это очень большие шарики). Приятного аппетита!