Пасхальный кулич на сметане

Пасхальный кулич на сметане

Основные ингредиенты:

Вода
по вкусу
Изюм
по вкусу
Водка
2 столовые ложки
Яйцо
10 штук
Ванильный сахар
по вкусу
Мука пшеничная
1 килограмм
Масло растительное
1.5 столовая ложка
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
100 граммов
Молоко топленое «Простоквашино»
100 граммов
Маргарин
250 граммов
Соль
1 щепотка
Сахар
700 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
100 граммов
Молоко отборное «Простоквашино»
0.5 литров

Инструкция по приготовлению

1.

Для приготовления пасхального кулича нам понадобится разогреть пол-литра молока и растворить в нем 350 грамм сахара. Затем развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока, после этого перемешать полученную массу и поставить на 10 мин.

2.

Затем 10 яиц взбить с 350 грамм сахара и добавить туда 250 грамм маргарина,100 грамм сливочного масла,100 грамм растопленного масла, 100 грамм сметаны, посолить, добавить ванильного сахара по вкусу, 2 столовые ложки водки, полторы столовые  ложки растительного масла  и все это перемешать.

3.

После этого надо перемешать полученную массы , добавить 1 кг муки и замесить тесто, накрыть его и поставить на три часа в теплое место.

Тесто вымесить так, чтобы оно отставало от рук, добавить изюм по вкусу.

4.

Тесто выложить в смазанную маслом форму на одну треть и дать подняться.

5.

Выпекать в духовке около часа при температуре 180 °C.

Распечатать