Для приготовления пасхального кулича нам понадобится разогреть пол-литра молока и растворить в нем 350 грамм сахара. Затем развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока, после этого перемешать полученную массу и поставить на 10 мин.
Затем 10 яиц взбить с 350 грамм сахара и добавить туда 250 грамм маргарина,100 грамм сливочного масла,100 грамм растопленного масла, 100 грамм сметаны, посолить, добавить ванильного сахара по вкусу, 2 столовые ложки водки, полторы столовые ложки растительного масла и все это перемешать.
После этого надо перемешать полученную массы , добавить 1 кг муки и замесить тесто, накрыть его и поставить на три часа в теплое место.
Тесто вымесить так, чтобы оно отставало от рук, добавить изюм по вкусу.
Тесто выложить в смазанную маслом форму на одну треть и дать подняться.
Выпекать в духовке около часа при температуре 180 °C.