Миндальный кулич

Тесто для миндального кулича отличается особенно нежным вкусом, и, главное, такой кулич долго не черствеет.

Миндальный кулич

Основные ингредиенты (на 12 порций):

Апельсиновый ликер
12 столовых ложек
Цедра апельсина
1 штука
Корень имбиря
3 сантиметра
Белок
2 штуки
Миндаль
300 граммов
Разрыхлитель
1.5 чайная ложка
Сахарная пудра
450 граммов
Яйцо
7 штук
Мука
150 граммов
Сахар
280 граммов
Лимонный сок
1 чайная ложка
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
300 граммов

Инструкция по приготовлению

Миндальный кулич — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Миндальный кулич — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Миндаль опустите на 5–7 минут в кипящую воду, откиньте на дуршлаг, остудите, очистите от кожуры. Обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая, 6 минут. Немного остудите, измельчите блендером в муку. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке.

Миндальный кулич — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Взбейте масло с сахаром. Добавьте муку, разрыхлитель, измельченный миндаль, имбирь и цедру. Влейте ликер и тщательно перемешайте. Продолжая вымешивать тесто, тонкой струей влейте взбитые яйца.

Миндальный кулич — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Выложите тесто в смазанную маслом форму, поставьте в разогретую до 160 °С духовку и выпекайте 1 час. Затем накройте форму листом фольги и выпекайте еще 1 час.

Миндальный кулич — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Приготовьте глазурь. Взбейте миксером белки с лимонным соком. Продолжая взбивать, постепенно всыпайте сахарную пудру, пока нее образуется масса плотной консистенции. Глазурь выложите на лист пергамента и осторожно раскатайте в тонкий пласт.

Миндальный кулич — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Покройте полностью остывший кулич глазурью. Разровняйте влажными руками.

Миндальный кулич — инструкция по приготовлению, шаг 7
7.

Вкусный и пышный миндальный кулич готов!

Распечатать