Тесто для миндального кулича отличается особенно нежным вкусом, и, главное, такой кулич долго не черствеет.


Подготовьте ингредиенты.

Миндаль опустите на 5–7 минут в кипящую воду, откиньте на дуршлаг, остудите, очистите от кожуры. Обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая, 6 минут. Немного остудите, измельчите блендером в муку. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке.

Взбейте масло с сахаром. Добавьте муку, разрыхлитель, измельченный миндаль, имбирь и цедру. Влейте ликер и тщательно перемешайте. Продолжая вымешивать тесто, тонкой струей влейте взбитые яйца.

Выложите тесто в смазанную маслом форму, поставьте в разогретую до 160 °С духовку и выпекайте 1 час. Затем накройте форму листом фольги и выпекайте еще 1 час.

Приготовьте глазурь. Взбейте миксером белки с лимонным соком. Продолжая взбивать, постепенно всыпайте сахарную пудру, пока нее образуется масса плотной консистенции. Глазурь выложите на лист пергамента и осторожно раскатайте в тонкий пласт.

Покройте полностью остывший кулич глазурью. Разровняйте влажными руками.

Вкусный и пышный миндальный кулич готов!


