Ленивые вареники в сметане

Теплыми зимними вечерами любим собираться семьей и близкими гостями за чашкой чая с вкусными ленивыми варениками в сметанном соусе. Это стало традицией.

Ленивые вареники в сметане

Основные ингредиенты (на 3 порции):

Соль
1 по вкусу
Яйцо куриное
1 штука
Мука
120 граммов
Сахар
2 столовые ложки
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
1 по вкусу
Творог «Простоквашино» жирностью 5%
200 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовить ингредиенты.

2.

Выложить в миску творог, вбить яйцо и перемешать. Добавить муку и сахар. Все хорошо перемешать.

3.

Разделочную поверхность слегка присыпать мукой. Выложить из миски творожную смесь и замесить тесто.

4.

Отрезав кусочек теста, скатайте из него колбаску.

5.

Нарежьте ее кусочками — это уже и есть ленивые вареники.

6.

Поставьте воду на огонь, когда закипит, посолите ее. Выложите вареники и варите, пока они не всплывут, примерно 2-3 минуты.

7.

Смешайте сметану с сахаром. Положите вареники в сметанный соус. Приятного аппетита!

Распечатать