Теплыми зимними вечерами любим собираться семьей и близкими гостями за чашкой чая с вкусными ленивыми варениками в сметанном соусе. Это стало традицией.
Подготовить ингредиенты.
Выложить в миску творог, вбить яйцо и перемешать. Добавить муку и сахар. Все хорошо перемешать.
Разделочную поверхность слегка присыпать мукой. Выложить из миски творожную смесь и замесить тесто.
Отрезав кусочек теста, скатайте из него колбаску.
Нарежьте ее кусочками — это уже и есть ленивые вареники.
Поставьте воду на огонь, когда закипит, посолите ее. Выложите вареники и варите, пока они не всплывут, примерно 2-3 минуты.
Смешайте сметану с сахаром. Положите вареники в сметанный соус. Приятного аппетита!