Куличи в чашках

Эти прелестные куличики – оригинальный подарок на Пасху. Чтобы достать их из чашек, достаточно провести тонким острым ножом между стенкой чашки и куличом.

Куличи в чашках

Основные ингредиенты (на 10 порций):

Вяленая вишня
200 граммов
Молоко отборное «Простоквашино»
300 миллилитров
Сухие дрожжи
7 граммов
Молотая корица
1 чайная ложка
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
50 граммов
Цедра лимона
1 штука
Яйца
2 штуки
Мука
470 граммов
Соль
0.5 чайных ложек
Сахар
50 граммов

Инструкция по приготовлению

Куличи в чашках — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Куличи в чашках — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Просейте в большую миску муку с солью, добавьте дрожжи, нарезанные кусочками масло, корицу и измельченную лимонную цедру, перемешайте. Добавьте взбитые яйца и еще раз перемешайте. Продолжая взбивать, влейте молоко. Вымесите тесто. Выложите на присыпанную мукой поверхность и распластайте в большую лепешку. Положите в центр вишни, сомкните края и вымешивайте еще 4 минуты.

Куличи в чашках — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Разделите тесто на 10 частей, скатайте каждую в шарик и положите в слегка смазанные маслом чайные чашки. Накройте и оставьте в теплом месте на 45 минут.

Куличи в чашках — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Разведите 2 ст. л. муки в 5 ч. л. воды. Переложите смесь в кондитерский мешок с тонкой насадкой и нарисуйте сверху каждого куличика 2 перекрещивающиеся линии. Поместите чашки на противень, влейте воду так, чтобы она доходила до высоты чашек на 2–3 см. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

Куличи в чашках — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Блюдо готово!

Распечатать