Эти прелестные куличики – оригинальный подарок на Пасху. Чтобы достать их из чашек, достаточно провести тонким острым ножом между стенкой чашки и куличом.
Подготовьте ингредиенты.
Просейте в большую миску муку с солью, добавьте дрожжи, нарезанные кусочками масло, корицу и измельченную лимонную цедру, перемешайте. Добавьте взбитые яйца и еще раз перемешайте. Продолжая взбивать, влейте молоко. Вымесите тесто. Выложите на присыпанную мукой поверхность и распластайте в большую лепешку. Положите в центр вишни, сомкните края и вымешивайте еще 4 минуты.
Разделите тесто на 10 частей, скатайте каждую в шарик и положите в слегка смазанные маслом чайные чашки. Накройте и оставьте в теплом месте на 45 минут.
Разведите 2 ст. л. муки в 5 ч. л. воды. Переложите смесь в кондитерский мешок с тонкой насадкой и нарисуйте сверху каждого куличика 2 перекрещивающиеся линии. Поместите чашки на противень, влейте воду так, чтобы она доходила до высоты чашек на 2–3 см. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
Блюдо готово!