Апельсиновый кулич

Творожно-апельсиновый кулич получается более плотным благодаря творогу, но зато с очень приятным свежим послевкусием. Можно использовать зерненый творог – он и нежный на вкус, и не очень калорийный.

Апельсиновый кулич

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Творог «Простоквашино» жирностью 9%
500 граммов
Апельсиновая цедра
по вкусу
Апельсиновый сок
по вкусу
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
250 граммов
Яйца
4 штуки
Мука
4 стакана
Соль
1 щепотка
Сахар
1 стакан

Инструкция по приготовлению

Апельсиновый кулич — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Апельсиновый кулич — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Творог взбейте с сахаром. Добавьте яйца, размягченное масло, разрыхлитель, еще раз взбейте.

Апельсиновый кулич — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Просейте муку в большую миску, введите творожно-яичную смесь. Добавьте цедру и сок апельсина, перемешайте. Накройте хлопчатобумажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.

Апельсиновый кулич — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Разложите тесто по смазанным маслом формам и выпекайте разогретой до 180 °С духовке 1 час.

Апельсиновый кулич — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Блюдо готово!

Распечатать