Кулич пасхальный с изюмом и грецкими орехами

Кулич пасхальный с изюмом и грецкими орехами

Основные ингредиенты (на 2 порции):

Разрыхлитель для теста
1 чайная ложка
Дрожжи
45 граммов
Сок лимона
1 чайная ложка
Изюм
1 стакан
Сахарная пудра
1 стакан
Очищенные грецкие орехи
1 стакан
Яйца
8 штук
Мука
1 килограмм
Соль
1 щепотка
Сахар
2 стакана
Молоко отборное «Простоквашино»
2 стакана

Инструкция по приготовлению

1.

Приготовить все ингредиенты. Подогреть молоко. Желтки отделить от белков (6 яиц).

2.

В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи.

3.

Растопить сливочное масло.

4.

Масло влить в молоко. Добавить желтки, 200 грамм просеянной муки и тщательно перемешать.

5.

Поставить в тёплое место и дать опаре подняться.

6.

Взбить охлаждённые белки до плотных пиков.

7.

В опару довить белки и оставшуюся муку. Тщательно перемешать и поставить вновь в тёплое место.

8.

Очистить и измельчить грецкие орехи.

9.

Промыть и высушить изюм.

10.

В подошедшую опару всыпать изюм, орехи. Всё перемешать. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, присыпать мукой и выложить тесто. Поставить в тёлое место и дать подняться ещё раз.

11.

Полошедшую опару смазать желтками от 2 яиц и выпекать 40-60 минут при 170 градусах.

12.

Остывший кулич смазать глазурью: белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком с крепную пену.

Распечатать