Приготовить все ингредиенты. Подогреть молоко. Желтки отделить от белков (6 яиц).
В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи.
Растопить сливочное масло.
Масло влить в молоко. Добавить желтки, 200 грамм просеянной муки и тщательно перемешать.
Поставить в тёплое место и дать опаре подняться.
Взбить охлаждённые белки до плотных пиков.
В опару довить белки и оставшуюся муку. Тщательно перемешать и поставить вновь в тёплое место.
Очистить и измельчить грецкие орехи.
Промыть и высушить изюм.
В подошедшую опару всыпать изюм, орехи. Всё перемешать. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, присыпать мукой и выложить тесто. Поставить в тёлое место и дать подняться ещё раз.
Полошедшую опару смазать желтками от 2 яиц и выпекать 40-60 минут при 170 градусах.
Остывший кулич смазать глазурью: белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком с крепную пену.