Кексы молочные

Кексы молочные

Основные ингредиенты:

Разрыхлитель
10 граммов
Изюм
3 столовые ложки
Ванилин
2 грамма
Сахарная пудра
50 граммов
Яйца
2 штуки
Мука
250 граммов
Соль
1 щепотка
Сахар
200 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 72,5%
100 граммов
Молоко отборное «Простоквашино»
200 граммов

Инструкция по приготовлению

1. Для начала замочим в кипятке немного изюма, который нам пригодиться позднее.
2. Займемся тестом. В масло комнатной температуры добавляем сахар и соль.
3. Тщательно перемешиваем до полного растворения масла.
4. Затем вбиваем яйца и опять перемешиваем.
5. Вливаем теплое молочко и опять размешиваем.
6. В конце всыпаем муку, ванилин и разрыхлитель.
7. Как только масса слала однородной наше тесто готово.
8. Разливаем полученную массу в формы. Нужно заполнять не больше 2/3 объема формы, чтоб у кексов была возможность подняться.
9. Добавляем изюм, который у нас достаточно разбух за время приготовления теста.
10. Помогаем изюму немного утонуть в тесте.
11. Ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Первые 25 минут не открывать духовку, а потом проверять готовность кексов зубочисткой.
12. По готовности вынимаем кексы из духовки и даем немного остыть, чтоб они легко вынимались из формы.
13. Посыпаем сахарной пудрой. Десерт готов. Приятного аппетита!!!
Распечатать