Инструкция по приготовлению
1. Для начала замочим в кипятке немного изюма, который нам пригодиться позднее.
2. Займемся тестом. В масло комнатной температуры добавляем сахар и соль.
3. Тщательно перемешиваем до полного растворения масла.
4. Затем вбиваем яйца и опять перемешиваем.
5. Вливаем теплое молочко и опять размешиваем.
6. В конце всыпаем муку, ванилин и разрыхлитель.
7. Как только масса слала однородной наше тесто готово.
8. Разливаем полученную массу в формы. Нужно заполнять не больше 2/3 объема формы, чтоб у кексов была возможность подняться.
9. Добавляем изюм, который у нас достаточно разбух за время приготовления теста.
10. Помогаем изюму немного утонуть в тесте.
11. Ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Первые 25 минут не открывать духовку, а потом проверять готовность кексов зубочисткой.
12. По готовности вынимаем кексы из духовки и даем немного остыть, чтоб они легко вынимались из формы.
13. Посыпаем сахарной пудрой. Десерт готов. Приятного аппетита!!!