Кекс на кефире с вишней

Важные моменты приготовления (чтобы кекс лучше "поднялся"): 1. После добавления муки тесто нужно размешивать и отправлять в печь как можно быстрее. 2. Первые 25 минут выпекания дверцу духовки лучше не открывать. 3. Ставить форму с тестом в духовку, нагретую до нужной температуры, чтобы в процессе приготовления температура не менялась. Если вместо вишни добавить малину, тоже получится очень вкусно! Но тогда крахмала нужно взять 1,5-2 ст. ложки.

Кекс на кефире с вишней

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Крахмал
1 столовая ложка
Вишня без косточек
300 граммов
Сода
1 чайная ложка
Яйцо
3 штуки
Мука
220 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
90 граммов
Сахар
180 граммов
Кефир «Простоквашино» жирностью 2,5%
100 миллилитров

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовим ингредиенты: куриное яйцо вымыть. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Муку хорошенько размешать с содой.

2.

Аккуратно отделить белки яиц от желтков. ВАЖНО! Старайтесь, чтобы в белки не попал желток, даже небольшое количество. Иначе белок не взобьется

3.

Хорошенько взбить белки с сахаром миксером на большой скорости, до белого крема ("Гоголь-моголь")

4.

Добавить в белковую массу сливочное масло, желтки, кефир. Снова взбить до однородности.

5.

Вишню вымыть, дать воде стечь и перемешать с крахмалом. (Примечание: на этом этапе уже можно нагревать духовку до 180 градусов)

6.

В готовую смесь добавить муку, быстро замесить тесто. В тесто положить вишню, перемешиваем.

7.

Готовую массу выложить в формочку, предварительно смазанную растительным или сливочным маслом.

8.

Выпекать до готовности (готовность проверить зубочисткой), примерно 45 минут. Приятного аппетита!

Распечатать