Важные моменты приготовления (чтобы кекс лучше "поднялся"): 1. После добавления муки тесто нужно размешивать и отправлять в печь как можно быстрее. 2. Первые 25 минут выпекания дверцу духовки лучше не открывать. 3. Ставить форму с тестом в духовку, нагретую до нужной температуры, чтобы в процессе приготовления температура не менялась. Если вместо вишни добавить малину, тоже получится очень вкусно! Но тогда крахмала нужно взять 1,5-2 ст. ложки.
Подготовим ингредиенты: куриное яйцо вымыть. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Муку хорошенько размешать с содой.
Аккуратно отделить белки яиц от желтков. ВАЖНО! Старайтесь, чтобы в белки не попал желток, даже небольшое количество. Иначе белок не взобьется
Хорошенько взбить белки с сахаром миксером на большой скорости, до белого крема ("Гоголь-моголь")
Добавить в белковую массу сливочное масло, желтки, кефир. Снова взбить до однородности.
Вишню вымыть, дать воде стечь и перемешать с крахмалом. (Примечание: на этом этапе уже можно нагревать духовку до 180 градусов)
В готовую смесь добавить муку, быстро замесить тесто. В тесто положить вишню, перемешиваем.
Готовую массу выложить в формочку, предварительно смазанную растительным или сливочным маслом.
Выпекать до готовности (готовность проверить зубочисткой), примерно 45 минут. Приятного аппетита!