Кефирные кексы с ванилином

Кефирные кексы с ванилином

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Кефир «Простоквашино» жирностью 2,5%
400 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
110 граммов
Яйцо куриное
2 штуки
Ванилин
2 щепотки
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Сода
по вкусу
Мука
250 граммов
Соль
1 щепотка
Сахар
2 столовые ложки

Инструкция по приготовлению

1.

Миксером смешать масло, кефир, муку, яйца, сахар, соль, соду, ванилин.

2.

Выложить тесто в формочки для выпечки.

3.

Выпекать до появления румяной корочки, при температуре 180 градусов.

4.

Готовые кексы можно украсить, посыпав сахарной пудрой.

Распечатать