Каждый день думаете, чем порадовать домочадцев на завтрак, обед и ужин? Специально для участников Клуба «Наше Простоквашино» популярный кулинарный журнал «Гастрономъ» подготовил рецепты вкуснейших блюд! Среди них вы найдете как простые идеи для завтрака из традиционных молочных продуктов, так и блюда для семейного торжества!
Инструкция по приготовлению
1. Филе рыбы нарежьте удобными для еды кусочками. Посолите и поперчите.
2. Муку высыпьте на большое плоское блюдо и запанируйте в ней каждый кусок рыбы. Обжарьте камбалу на большой сковороде с растительным маслом. Гречневую крупу обжарьте на сухой сковороде до появления характерного орехового аромата. Приготовьте гречневую кашу.
3. Форму с высокими бортиками смажьте растительным маслом. Выложите на дно немного каши, потом рыбу, снова кашу и снова несколько кусков рыбы.
4. Сметану смешайте с сыром, натертым на крупной терке. Приправьте солью и перцем. Залейте полученной смесью гречку с рыбой. Запекайте при 160 °С 10–15 мин. Подавайте теплым, украсив листьями петрушки.