Подготовим ингредиентиы: мелко нарежем лук, чеснок и укроп; очистим кальмары. Самое сложное в приготовлении этого блюда - кальмары...
В кипящую воду на 10-15 секунд отправляем тушки кальмаров (они станут похожи на ракеты): верхняя, цветная пленка кальмаров сворачивается (ее потом смываем), но самое главное снимаем бесцветную защитную пленку - если ее не снять, эффект "резиновых кальмаров" обеспечен и убираем полупрозрачный "скелет". Заготовка кальмаров 10-15 минут.
Порезанные соломкой тушки кальмаров и лук отправляем на сковороду тушиться на 5-10 минут. Не забываем посолить по вкусу. P.S:готовим без сливочного, растительного, оливкового масла.
Приготовление соуса: В сметану добавляем чеснок, черный и красный перец по вкусу, немного воды (чтобы соус был пожиже). Перемешиваем.
Готовый сметанный соус и измельченный укроп добавляем в сковороду. Тушим 5 минут.