Кальмары в остром сметанно-чесночном соусе

Кальмары в остром сметанно-чесночном соусе

Основные ингредиенты:

Соль, перец черный, красный
1 по вкусу
Кальмары
700 граммов
Лук
1 штука
Укроп
2 стебеля
Чеснок
3 зубчика
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
300 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовим ингредиентиы: мелко нарежем лук, чеснок и укроп; очистим кальмары. Самое сложное в приготовлении этого блюда - кальмары...

2.

В кипящую воду на 10-15 секунд отправляем тушки кальмаров (они станут похожи на ракеты): верхняя, цветная пленка кальмаров сворачивается (ее потом смываем), но самое главное снимаем бесцветную защитную пленку - если ее не снять, эффект "резиновых кальмаров" обеспечен и убираем полупрозрачный "скелет". Заготовка кальмаров 10-15 минут.

3.

Порезанные соломкой тушки кальмаров и лук отправляем на сковороду тушиться на 5-10 минут. Не забываем посолить по вкусу. P.S:готовим без сливочного, растительного, оливкового масла.

4.

Приготовление соуса: В сметану добавляем чеснок, черный и красный перец по вкусу, немного воды (чтобы соус был пожиже). Перемешиваем.

5.

Готовый сметанный соус и измельченный укроп добавляем в сковороду. Тушим 5 минут.

Распечатать