Домашние блинчики на сливках хорошо подать на десерт. Для пикантного вкуса добавьте в тесто апельсиновую цедру и корицу. Украсьте тонкие кружевные блинчики шоколадным кремом и свежими сезонными фруктами, и гости по достоинству оценят необычный и красивый кулинарный шедевр. А блины со сгущенным молоком вполне можно подать и на воскресный завтрак.
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините в миске муку, желтки, сливки, корицу и цедру и перемешайте миксером.
Белки взбейте с сахаром и солью в крепкую пену. Аккуратно введите приготовленное в тесто, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
Разогрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поверните сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.
Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо.
Блюдо готово!