Домашние блинчики на сливках

Домашние блинчики на сливках хорошо подать на десерт. Для пикантного вкуса добавьте в тесто апельсиновую цедру и корицу. Украсьте тонкие кружевные блинчики шоколадным кремом и свежими сезонными фруктами, и гости по достоинству оценят необычный и красивый кулинарный шедевр. А блины со сгущенным молоком вполне можно подать и на воскресный завтрак.

 

Домашние блинчики на сливках

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Сливки «Простоквашино» жирностью 20%
200 миллилитров
Цедра апельсина
0.25 чайных ложек
Корица (молотая)
0.25 чайных ложек
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
1 столовая ложка
Белок
3 штуки
Желток
2 штуки
Сахар
3 столовые ложки
Мука
150 граммов
Соль
0.5 чайных ложек

Для выпекания

Растительное масло
по вкусу
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (для выпекания)
по вкусу

Инструкция по приготовлению

Домашние блинчики на сливках — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте все ингредиенты.

Домашние блинчики на сливках — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Соедините в миске муку, желтки, сливки, корицу и цедру и перемешайте миксером.

Домашние блинчики на сливках — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Белки взбейте с сахаром и солью в крепкую пену. Аккуратно введите приготовленное в тесто, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.

Домашние блинчики на сливках — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Разогрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поверните сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Домашние блинчики на сливках — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо.

Домашние блинчики на сливках — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Блюдо готово!

Распечатать