Ажурные блинчики на молоке

Свежие блинчики — лучший вариант для завтрака, особенно если они не бледные, а ажурные, какими мы помним их с детства. Приготовить симпатичные румяные блинчики проще, чем принято считать. Достаточно попробовать приготовить их по правильному рецепту, и сложный на вид процесс превратится в сплошное удовольствие.
Ажурные блинчики на молоке

Основные ингредиенты (на 10 порций):

Молоко «Простоквашино» 3,5%
1 литр
Яйцо куриное
4 штуки
Мука пшеничная
450 граммов
Сливочное масло
100 граммов
Сода
1 чайная ложка
Кислота лимонная
0,5 чайных ложек
Вода
2 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Сахар
4 столовые ложки

Энергетическая ценность на порцию

Калории
186
ккал
Белки
6
грамм
Жиры
8
грамм
Углеводы
22
грамм

Инструкция по приготовлению

1. В объемную чашку разбить яйцо, смешать с солью и сахаром, влить половину молока, тщательно перемешать. Понемногу добавить муку через просеиватель, активно перемешивая венчиком, чтобы не осталось комочков. Влить оставшуюся половину молока, перемешать.
2. Сливочное масло растопить, дать немного остыть и влить в тесто, хорошо перемешать. Соду погасить и добавить к остальным ингредиентам. Полученное тесто еще раз тщательно перемешать.
3. Сковороду смазать минимальным количеством растительного масла, хорошо разогреть и выпекать из получившегося теста тонкие ажурные блинчики, примерно по 2 минуты с первой стороны и по минуте со второй. Выложить готовые блины стопочкой и подать к столу.
Распечатать