Рецепты блинов на молоке - домашние рецепты от Простоквашино
Манные блины на молоке
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Сахар 3 столовые ложки
Соль 0.25 чайной ложки
Крупа манная 1 стакан
Мука пшеничная 1 стакан
Яйцо 3 штуки
Молоко отборное «Простоквашино» 600 миллилитров
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 100 граммов
Сухие дрожжи 1 чайная ложка
Растительное масло (для смазывания) по вкусу
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (растопленное) по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Классические блины на молоке, приготовленные с добавлением манки, – очень нежные на вкус. На завтрак их хорошо подать с вареньем, медом, ягодным муссом или просто сметаной и стаканом теплого молока. На ужин приготовить Мясной салат с блинами, а на десерт Блинный пирог с заварным кремом и ягодами.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Манные блины на молоке. Шаг 1
Шаг 2

Налейте молоко в сотейник и подогрейте до 36 ˚С. 

Манные блины на молоке. Шаг 2
Шаг 3

В миске венчиком взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте половину молока, еще раз взбейте.

Манные блины на молоке. Шаг 3
Шаг 4

В чистую миску просейте муку, влейте оставшееся молоко, взбейте венчиком. Добавьте яично-молочную смесь, еще раз взбейте. Всыпьте манную крупу и дрожжи, тщательно размешайте тесто, чтобы не осталось комочков. Затяните миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 ч.

Манные блины на молоке. Шаг 4
Шаг 5

Растопите сливочное масло и немного остудите. Вылейте масло в поднявшееся тесто, перемешайте и оставьте еще на 30 мин.

Манные блины на молоке. Шаг 5
Шаг 6

Перемешайте поднявшееся тесто. Для тонких блинчиков его консистенция должна напоминать кефир, для толстых – жидкую сметану. При необходимости добавьте молоко.

Манные блины на молоке. Шаг 6
Шаг 7

Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Жарьте, не трогая блинчик, по 1-2 мин. с каждой стороны. Переложите готовый блин на блюдо, смажьте растопленным сливочным маслом, накройте крышкой.

Манные блины на молоке. Шаг 7
Шаг 8

Блюдо готово!

Манные блины на молоке. Шаг 8
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Налейте молоко в сотейник и подогрейте до 36 ˚С. 

Шаг 3

В миске венчиком взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте половину молока, еще раз взбейте.

Шаг 4

В чистую миску просейте муку, влейте оставшееся молоко, взбейте венчиком. Добавьте яично-молочную смесь, еще раз взбейте. Всыпьте манную крупу и дрожжи, тщательно размешайте тесто, чтобы не осталось комочков. Затяните миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 ч.

Шаг 5

Растопите сливочное масло и немного остудите. Вылейте масло в поднявшееся тесто, перемешайте и оставьте еще на 30 мин.

Шаг 6

Перемешайте поднявшееся тесто. Для тонких блинчиков его консистенция должна напоминать кефир, для толстых – жидкую сметану. При необходимости добавьте молоко.

Шаг 7

Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Жарьте, не трогая блинчик, по 1-2 мин. с каждой стороны. Переложите готовый блин на блюдо, смажьте растопленным сливочным маслом, накройте крышкой.

Шаг 8

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Николай
Николай - 01-02-2018 в 14:15
все просто и очень вкусно, рекомендую.
Ответить
Нехорошева Елена
Нехорошева Елена - 26-02-2017 в 14:40
получилось очень вкусно, не ожидала
Ответить
Ковальчук Ирина
Ковальчук Ирина - 23-02-2017 в 08:51
Спасибо за рецепт. Получилось вкусно. Только немного толстоваты. Я больше люблю тоненькие.
Ответить
 Евгений
Евгений - 25-02-2017 в 08:27
век живи, век учись. блин из манки первый раз слышу
Ответить
 Ольга
Ольга - 01-02-2017 в 14:53
Готовятся легко! Только на наш вкус - толстоватые получились... Видимо из-за манки...
Ответить
 Николай
Николай - 23-01-2017 в 10:52
Очень вкусные и легко приготовить. Мне рецепт понравился +5
Ответить
Котова Екатерина
Котова Екатерина - 11-01-2017 в 22:33
Никогда не пекла на манке... но чувствую, что очень вкусно получится! Спасибо за рецепт!
Ответить
Балабанова Таисия
Балабанова Таисия - 07-01-2017 в 15:10
я тоже с манкой делаю, но вместо дрожжей -разрыхлитель, а вот молоко не пробовали горячим использовать
Ответить
 Тимофей
Тимофей - 14-12-2016 в 17:30
Рецепт просто супер, очень вкусно получилось.
Ответить
Полякова Инна
Полякова Инна - 08-12-2016 в 14:58
Манка- интересное предложение. Буду пробовать в выходные
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.