Творожные блинчики

Когда хочется попробовать классическое блюдо в необычном исполнении, можно обратить внимание на творожные блинчики. Они отличаются не только приятным вкусом с едва уловимой кислинкой, но и оригинальной текстурой. Если перетереть творог для таких блинов через сито, они получатся более однородными. А если не делать этого, можно почувствовать в тесте небольшие творожные комочки, придающие рецепту дополнительную изюминку.
Творожные блинчики

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Соль
1 щепотка
Мука
150 граммов
Сахар
2 столовые ложки
Молоко отборное «Простоквашино»
400 миллилитров
Творог «Простоквашино» жирностью 5%
250 граммов

Энергетическая ценность на порцию

Калории
160
ккал
Белки
9
грамм
Жиры
6
грамм
Углеводы
18
грамм

Инструкция по приготовлению

1. Вбить яйца в миску, смешать с сахаром и солью, хорошо взбить миксером.
2. Добавить в полученную массу творог и снова взбить до максимально однородной консистенции.
3. Добавить просеянную муку, всыпать разрыхлитель и снова все тщательно перемешать, используя миксер или венчик.
4. Влить в полученную смесь молоко и растительное масло, тщательно перемешать до состояния жидкого теста. При необходимости отрегулировать консистенцию, добавив еще молока.
5. Слегка смазать маслом блинную сковороду, хорошо разогреть и равномерно вылить на нее небольшую порцию теста. Обжарить полученный блинчик с обеих сторон до аппетитного румяного цвета. Аналогичным образом приготовить остальные блины.
Распечатать