Блины на простокваше

Приготовленные на простокваше блинчики отличаются нежной консистенцией, которая ощущается даже когда блины тонкие. При готовке такие блинчики не пригорают к сковороде, а их вкус и аромат легко заставляют всю семью собраться за столом.
Блины на простокваше

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Простокваша термостатная «Простоквашино»
2,5 стакана
Яйцо куриное
1 штука
Сахар
6 чайных ложек
Мука пшеничная
2,5 стакана
Масло подсолнечное
5 столовых ложек
Соль
0,5 чайных ложек
Разрыхлитель
0,5 чайных ложек

Энергетическая ценность на порцию

Калории
227
ккал
Белки
5
грамм
Жиры
9
грамм
Углеводы
32
грамм

Инструкция по приготовлению

1. В миску для теста отправить яйца, сахар, масло и соль, взбить смесь. Вмешать полстакана муки с разрыхлителем.
2. Влить полстакана простокваши и тщательно перемешать. Добавить по 0,5 стакана муки и простокваши, снова тщательно перемешать. Повторять, пока вся мука и простокваша не будут постепенно вмешаны в тесто.
3. Блинную сковороду немного смазать маслом, разогреть и выпекать аппетитные ажурные блинчики, по 1-2 минуты с каждой стороны.
Распечатать