Рецепты блинов на молоке - домашние рецепты от Простоквашино
Классические блины на молоке
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Соль 0.5 чайной ложки
Яйцо 3 штуки
Сахар 1 столовая ложка
Пшеничная мука 125 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 1 столовая ложка
Молоко «отборное» «Простоквашино» 250 миллилитров
Для выпекания
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (для выпекания) по вкусу
Растительное масло по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Классические блины на молоке – отличный вариант сытного завтрака. Их можно подать с джемом, медом или со сгущенным молоком. Тонкие румяные кружевные блины хорошо фаршировать сладкими начинками или использовать при приготовлении десертных блинчатых пирогов.

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты

Классические блины на молоке. Шаг 1
Шаг 2

Разбейте яйца в чашу блендера, добавьте муку, соль и сахар и взбейте до получения однородной массы. Влейте молоко, ложку растопленного масла и взбейте еще раз. Можно замесить тесто и вручную. Для этого всыпьте в небольшую миску муку, соль и сахар, разбейте яйца и разотрите все до однородной густой массы. Добавьте половину молока и взбейте венчиком. Влейте оставшееся молоко и ложку растопленного масла и тщательно перемешайте.

Классические блины на молоке. Шаг 2
Шаг 3

Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и охладите в холодильнике в течение 30 минут (можно и дольше, например, оставить в холодильнике на ночь).

Классические блины на молоке. Шаг 3
Шаг 4

Разогрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Классические блины на молоке. Шаг 4
Шаг 5

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо. Сохраняйте блины теплыми до подачи.

Классические блины на молоке. Шаг 5
Шаг 6

Блюдо готово!

Классические блины на молоке. Шаг 6
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты

Шаг 2

Разбейте яйца в чашу блендера, добавьте муку, соль и сахар и взбейте до получения однородной массы. Влейте молоко, ложку растопленного масла и взбейте еще раз. Можно замесить тесто и вручную. Для этого всыпьте в небольшую миску муку, соль и сахар, разбейте яйца и разотрите все до однородной густой массы. Добавьте половину молока и взбейте венчиком. Влейте оставшееся молоко и ложку растопленного масла и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и охладите в холодильнике в течение 30 минут (можно и дольше, например, оставить в холодильнике на ночь).

Шаг 4

Разогрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Шаг 5

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо. Сохраняйте блины теплыми до подачи.

Шаг 6

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Оксана
Оксана - 01-07-2017 в 17:05
Пеку блины в данный момент. С вишневым домашним компотом заходят отлично!
Ответить
 Анна
Анна - 20-06-2017 в 16:56
Хороший рецепт. Можно сливочное масло заменить растительным, тогда сковородку не нужно смазывать.
Ответить
 Геннадий
Геннадий - 31-05-2017 в 15:54
Если добавить масло, то на сковороду его можно не добавлять.
Ответить
 Елена
Елена - 31-05-2017 в 15:52
Тяжело сидя на диете читать про такую вкусноту
Ответить
 Виктория
Виктория - 13-05-2017 в 13:02
Я всегда растительное масло добавляю, а теперь попробую сливочное)))
Ответить
 Сергей
Сергей - 05-05-2017 в 08:54
...классика...подавать под Бетховена...(и облизнулся)...
Ответить
 Наталья
Наталья - 20-04-2017 в 13:49
Вместо сливочного масла можно использовать растительное.
Ответить
 Екатерина
Екатерина - 03-04-2017 в 16:13
Давно искала такой рецепт. Всегда получаются.
Ответить
Кисленко Татьяна
Кисленко Татьяна - 30-03-2017 в 20:57
Блины для меня традиционно семейное блюдо, приготовила по этому рецепту, получилось очень вкусно)
Ответить
 Ирина
Ирина - 26-03-2017 в 15:26
Интересный рецепт, красивое блюдо получилось.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.