Шоколадные блинчики без яиц

Шоколадные блинчики без яиц

Для блинов (на 8 порций):

Молоко «Простоквашино»
1 литр
Масло сливочное «Простоквашино»
50 граммов
Мука
300 граммов
Какао
4 столовые ложки
Сода
1/2 чайная ложка
Сахар
3 столовые ложки
Соль
1/2 чайная ложка

Для подачи

Сливочный сыр
по вкусу

Энергетическая ценность на порцию

Калории
180
ккал
Белки
5
грамм
Жиры
7
грамм
Углеводы
23
грамм

Инструкция по приготовлению

1. Смешать в миске муку, сахар, соду, соль и какао. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Влить молоко и замесить тесто. Разбить комочки блендером.
2. Испечь блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
3. Перед подачей смазать горячие блины сливочным маслом. Подавать блины со сливочным сыром по желанию.
Распечатать