Тончайшие блинчики к завтраку

Часть муки можно заменить на крахмал или другой вид муки. Приятного аппетита!

Тончайшие блинчики к завтраку

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Молоко
600 миллилитров
Мука пшеничная в\с
2 стакана
Вода (кипяток)
600 миллилитров
Ванилин
по вкусу
Овсяная мука
1 стакан
Яйца
4 штуки
Соль
1 чайная ложка
Сахар
3 столовые ложки
Масло сливочное
3 столовые ложки

Инструкция по приготовлению

1.

Подготавливаем ингридиенты. Миксером взбиваем 4 яйца. Продолжая взбивать, добавляем 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, ванилин.

2.

Берем 600 мл молока и добавляем, продолжая взбивать.

3.

Добавляем постепенно просеянную муку, взбиваем насадками для теста. Взбивая, вводим 3 ст.л. растопленного сливочного масла и тонкой струйкой 600 мл крутого кипятка.

4.

Теперь можно оставить тесто на 30 минут - настояться, после чего начинаем печь, наливая по половине половника на сковороду и поворачивая ее для более тонких блинчиков.

Распечатать