Блины на молоке и взбитых белках

Блины на молоке и взбитых сливках можно подавать и на воскресный завтрак для всей семьи, и на праздничный стол в качестве десерта. При точном соблюдении пропорций муки и яиц они получаются особенно нежными, с легкой воздушной текстурой. На завтрак отличным дополнением к блинам будет сгущенное молоко. Если посыпать их корицей и сахарной пудрой с ванилью, тертым темным шоколадом, полить ягодным соусом или подать с мороженым, то получится богатый и оригинальный десерт.

 

Блины на молоке и взбитых белках

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Молоко отборное «Простоквашино»
175 миллилитров
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%
1 столовая ложка
Вода
75 миллилитров
Пшеничная мука
100 граммов
Яйцо
3 штуки
Соль
0.5 чайных ложек
Сахар
1 столовая ложка

Дополнительные ингредиенты:

Растительное масло
по вкусу
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (для выпекания)
по вкусу

Инструкция по приготовлению

Блины на молоке и взбитых белках — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Блины на молоке и взбитых белках — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Аккуратно отделите желтки от белков, белки уберите в холодильник.

Блины на молоке и взбитых белках — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

В чашу блендера положите желтки, муку, сахар и воду и тщательно взбейте. Добавьте молоко, ложку растопленного сливочного масла и взбейте еще раз. Можно замесить тесто и вручную. Для этого всыпьте в небольшую миску муку, сахар, добавьте желтки и воду и разотрите все до однородной густой массы. Добавьте молоко и ложку растопленного сливочного масла и тщательно перемешайте.

Блины на молоке и взбитых белках — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Взбейте белки с солью в крепкую белую пену. Выложите в приготовленное тесто и осторожно перемешайте круговыми движениями.

Блины на молоке и взбитых белках — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Блины на молоке и взбитых белках — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо. Сохраняйте блинчики теплыми до подачи.

Блины на молоке и взбитых белках — инструкция по приготовлению, шаг 7
7.

Блюдо готово!

Распечатать