Рецепты блинов на молоке - домашние рецепты от Простоквашино
Блины на молоке и взбитых белках
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Сахар 1 столовая ложка
Соль 0.5 чайной ложки
Яйцо 3 штуки
Пшеничная мука 100 граммов
Вода 75 миллилитров
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 1 столовая ложка
Молоко отборное «Простоквашино» 175 миллилитров
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (для выпекания) по вкусу
Растительное масло по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Блины на молоке и взбитых сливках можно подавать и на воскресный завтрак для всей семьи, и на праздничный стол в качестве десерта. При точном соблюдении пропорций муки и яиц они получаются особенно нежными, с легкой воздушной текстурой. На завтрак отличным дополнением к блинам будет сгущенное молоко. Если посыпать их корицей и сахарной пудрой с ванилью, тертым темным шоколадом, полить ягодным соусом или подать с мороженым, то получится богатый и оригинальный десерт.

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Блины на молоке и взбитых белках. Шаг 1
Шаг 2

Аккуратно отделите желтки от белков, белки уберите в холодильник.

Блины на молоке и взбитых белках. Шаг 2
Шаг 3

В чашу блендера положите желтки, муку, сахар и воду и тщательно взбейте. Добавьте молоко, ложку растопленного сливочного масла и взбейте еще раз. Можно замесить тесто и вручную. Для этого всыпьте в небольшую миску муку, сахар, добавьте желтки и воду и разотрите все до однородной густой массы. Добавьте молоко и ложку растопленного сливочного масла и тщательно перемешайте.

Блины на молоке и взбитых белках. Шаг 3
Шаг 4

Взбейте белки с солью в крепкую белую пену. Выложите в приготовленное тесто и осторожно перемешайте круговыми движениями.

Блины на молоке и взбитых белках. Шаг 4
Шаг 5

Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Блины на молоке и взбитых белках. Шаг 5
Шаг 6

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо. Сохраняйте блинчики теплыми до подачи.

Блины на молоке и взбитых белках. Шаг 6
Шаг 7

Блюдо готово!

Блины на молоке и взбитых белках. Шаг 7
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Аккуратно отделите желтки от белков, белки уберите в холодильник.

Шаг 3

В чашу блендера положите желтки, муку, сахар и воду и тщательно взбейте. Добавьте молоко, ложку растопленного сливочного масла и взбейте еще раз. Можно замесить тесто и вручную. Для этого всыпьте в небольшую миску муку, сахар, добавьте желтки и воду и разотрите все до однородной густой массы. Добавьте молоко и ложку растопленного сливочного масла и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Взбейте белки с солью в крепкую белую пену. Выложите в приготовленное тесто и осторожно перемешайте круговыми движениями.

Шаг 5

Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Шаг 6

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо. Сохраняйте блинчики теплыми до подачи.

Шаг 7

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Светлана
Светлана - 12-03-2017 в 19:26
На молоке от Простоквашино самые вкусные блины!!!!
Ответить
Девина Оксана
Девина Оксана - 06-03-2017 в 11:17
Если всей семьей, все довольны
Ответить
Николаева Оксана
Николаева Оксана - 19-02-2017 в 15:07
а я сколько не готовлю,вечно что то не то получается((((
Ответить
Масленникова Майя
Масленникова Майя - 09-03-2016 в 08:47
Очень любим такие блинчики))
Ответить
Габисония Мария
Габисония Мария - 04-02-2015 в 21:17
ммм, на Масленицу приготовлю такие блинчики)
Ответить
Балабекова Мирвара
Я ТОЖЕ ТАК ГОТОВЛЮ!
Ответить
Клименко Мария
Клименко Мария - 01-03-2014 в 19:00
Супер я так всегда готовлю быстро и вкусно
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.