Блины с творогом на молоке

Нежные блинчики с рассыпчатым творогом — классика вкусных блюд. Они сочетают в себе не только любимый вкус, но и множество полезных микроэлементов. Благодаря этому они могут стать как прекрасным завтраком, так и полноценным ужином, а угоститься ими не откажутся ни взрослые, ни дети.
Блины с творогом на молоке

Основные ингредиенты (на 5 порций):

Соль
по вкусу
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 72,5%
60 граммов
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Сахар
3 столовые ложки
Яичный желток
3 штуки
Яйцо куриное
3 штуки
Мука
250 граммов
Молоко отборное «Простоквашино»
500 миллилитров
Творог «Простоквашино» жирностью 5%
400 граммов

Энергетическая ценность на порцию

Калории
209
ккал
Белки
9
грамм
Жиры
12
грамм
Углеводы
17
грамм

Инструкция по приготовлению

1. Смешать в глубокой миске яйца, соду, сахар и 250 мл молока. Тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и снова хорошо перемешать. Влить оставшиеся 250 мл молока и подсолнечное масло. С помощью венчика или миксера перемешать тесто так, чтобы не осталось комочков.
2. Из полученного теста напечь блинчиков: выливать тесто небольшими порциями на раскаленную сковороду, слегка смазанную маслом. Обжаривать с обеих сторон до приятного румяного цвета. Выкладывать на тарелку стопочкой один на другой.
3. В отдельной миске тщательно перемешать вилкой творог, три яичных желтка и кусочек размягченного сливочного масла.
4. На каждый блин выкладываем немного творожной начинки. Ее количество может сильно варьироваться в зависимости от диаметра сковороды, на которой выпекались блинчики. Завернуть начинку любым удобным способом: рулетиком, конвертиком или просто сложив блин вчетверо.
Распечатать