Нежные блинчики с рассыпчатым творогом — классика вкусных блюд. Они сочетают в себе не только любимый вкус, но и множество полезных микроэлементов. Благодаря этому они могут стать как прекрасным завтраком, так и полноценным ужином, а угоститься ими не откажутся ни взрослые, ни дети.
Инструкция по приготовлению
1. Смешать в глубокой миске яйца, соду, сахар и 250 мл молока. Тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и снова хорошо перемешать. Влить оставшиеся 250 мл молока и подсолнечное масло. С помощью венчика или миксера перемешать тесто так, чтобы не осталось комочков.
2. Из полученного теста напечь блинчиков: выливать тесто небольшими порциями на раскаленную сковороду, слегка смазанную маслом. Обжаривать с обеих сторон до приятного румяного цвета. Выкладывать на тарелку стопочкой один на другой.
3. В отдельной миске тщательно перемешать вилкой творог, три яичных желтка и кусочек размягченного сливочного масла.
4. На каждый блин выкладываем немного творожной начинки. Ее количество может сильно варьироваться в зависимости от диаметра сковороды, на которой выпекались блинчики. Завернуть начинку любым удобным способом: рулетиком, конвертиком или просто сложив блин вчетверо.