Рецепты блинов на молоке - домашние рецепты от Простоквашино
Русские блины
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Соль 0.5 чайной ложки
Мука 360 граммов
Яйца 2 штуки
Сахар 2 столовые ложки
Сухие дрожжи 10 граммов
Молоко «отборное» «Простоквашино» 600 миллилитров
Для выпекания
Растительное масло по вкусу
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Русские блины – это отличный вариант вкусного и очень сытного завтрака для всей семьи. Приготовленные на дрожжах, блинчики получаются особенно пышными и воздушными. Их можно подавать с несладкими начинками – селедкой, малосоленой рыбой, грибной икрой. Детям придутся по вкусу блины со сметаной или душистым медом.

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Русские блины. Шаг 1
Шаг 2

Нагрейте молоко до 40 °С. Соедините в чаше блендера половину муки, дрожжи, молоко и 1 ч. л. сахара. Взбейте до получения однородной массы, накройте и оставьте в теплом месте на 25–30 минут. Тесто начнет подходить, станет пенистым и увеличится в объеме.

Русские блины. Шаг 2
Шаг 3

Отделите желтки от белков. Белки охладите и взбейте с солью в крепкую пену.

Русские блины. Шаг 3
Шаг 4

Добавьте в подошедшее тесто оставшиеся муку и сахар, желтки. Вновь тщательно взбейте. Выложите взбитые белки и осторожно перемешайте лопаткой. Оставьте в теплом месте и дайте тесту еще раз подойти.

Русские блины. Шаг 4
Шаг 5

Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Русские блины. Шаг 5
Шаг 6

Не перемешивая тесто, начинайте печь блины. Влейте в сковороду небольшой половник и поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте 1–2 минуты, пока края блина не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо. Сохраняйте блины теплыми до подачи.

Русские блины. Шаг 6
Шаг 7

Блюдо готово!

Русские блины. Шаг 7
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Нагрейте молоко до 40 °С. Соедините в чаше блендера половину муки, дрожжи, молоко и 1 ч. л. сахара. Взбейте до получения однородной массы, накройте и оставьте в теплом месте на 25–30 минут. Тесто начнет подходить, станет пенистым и увеличится в объеме.

Шаг 3

Отделите желтки от белков. Белки охладите и взбейте с солью в крепкую пену.

Шаг 4

Добавьте в подошедшее тесто оставшиеся муку и сахар, желтки. Вновь тщательно взбейте. Выложите взбитые белки и осторожно перемешайте лопаткой. Оставьте в теплом месте и дайте тесту еще раз подойти.

Шаг 5

Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Шаг 6

Не перемешивая тесто, начинайте печь блины. Влейте в сковороду небольшой половник и поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте 1–2 минуты, пока края блина не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо. Сохраняйте блины теплыми до подачи.

Шаг 7

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Марина
Марина - 05-04-2017 в 15:05
Блинчики получились очень вкусные) Спасибо за рецепт.
Ответить
 Иван
Иван - 02-04-2017 в 09:41
Традиционное национальное блюда в любое время года! Готовим всей семьёй и лакомимся! Скоро уже, кстати, масленница!
Ответить
Шабалина Татьяна
Шабалина Татьяна - 27-03-2017 в 12:11
Любимый мой рецепт! Часто балуем себя блинчиками. Со сметаной "Простоквашино"+малиновый джем домашнего приготовления=за уши семью не оттянуть)
Ответить
Пользователь
Пользователь - 09-03-2017 в 11:09
Прекрасные блинчики получились
Ответить
 Фрида
Фрида - 07-03-2017 в 09:57
ОБАЖАЮ БЛИНЧИКИ СТРЯПАЛА И НА РЯЖЕНКЕ И НА ЗАКВАСКЕ ПРОСТОКВАШИНО ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
Ответить
Васина Екатерина
Васина Екатерина - 27-02-2017 в 06:54
мне в этом рецепте двух мало яиц, делаю с тремя яйцами
Ответить
Пользователь
Пользователь - 26-02-2017 в 16:03
Быстро и понятно рекомендую
Ответить
Пользователь
Пользователь - 26-02-2017 в 16:03
Быстро и понятно рекомендую
Ответить
Дормодехин Вячеслав
Да)))сегодня Маковка-середина Масленицы!
Ответить
Пользователь
Пользователь - 22-02-2017 в 19:01
Масленница сейчас идёт, самое время для блинов!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.