Русские блины на молоке

Те самые, любимые с детства блинчики, которые готовила бабушка. Блюдо, ранним утром заставлявшее покидать теплую постель одним своим ароматом. Классические русские блины на молоке — беспроигрышный вариант и когда просто хочется чего-то вкусного и сытного, и когда нужно собрать за столом всю семью, угодив вкусам каждого ее члена.
Русские блины на молоке

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Соль
½ чайных ложек
Сода
½ чайных ложек
Сахар
2 столовые ложки
Яйцо куриное
6 штук
Мука
3 стакана
Сливочное масло 82% «Простоквашино»
200 граммов
Молоко отборное «Простоквашино»
1 литр

Энергетическая ценность на порцию

Калории
227
ккал
Белки
6
грамм
Жиры
14
грамм
Углеводы
17
грамм

Инструкция по приготовлению

1. В глубокую посуду всыпать три стакана муки. Вбить в нее яйца, влить молоко.
2. Добавить в смесь соль и соду, всыпать сахар. Любители сладких блинчиков могут увеличить его количество до трех или четырех ложек.
3. Добавить подсолнечное масло и тщательно смешать ингредиенты с помощью венчика, чтобы получить однородное блинное тесто без комочков.
4. Оставить полученное тесто на столе на полчаса.
5. В отдельной посуде растопить сливочное масло.
6. Хорошо разогреть сковороду, смазать подсолнечным маслом. Вылить на нее небольшую порцию теста, равномерно распределить и обжарить с двух сторон до румяного цвета.
7. Выложить готовый блин на тарелку, смазать растопленным сливочным маслом. Аналогичным образом выпечь блины из всего оставшегося теста. Блюдо прекрасно сочетается как с медом или вареньем, так и со сметаной или икрой.
Распечатать