Рецепты блинов на молоке - домашние рецепты от Простоквашино
Блины на молоке без яиц
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Соль 0.5 чайной ложки
Сахар 1 столовая ложка
Сода 0.25 чайной ложки
Пшеничная мука 160 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 1 столовая ложка
Молоко отборное «Простоквашино» 500 миллилитров
Для выпекания
Растительное масло по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Блины на молоке без яиц подойдут и для ежедневного семейного завтрака, и для праздничного десерта. Приготовленные по классическому рецепту на молоке блины получатся тонкими и нежными. На завтрак такие блины можно подавать с медом или сгущенным молоком. Для праздничного стола приготовьте на их основе блинчатый пирог со сливочно-шоколадным кремом.

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Блины на молоке без яиц. Шаг 1
Шаг 2

Соедините в чаше блендера муку, соль, сахар, соду, молоко и растопленное сливочное масло и взбейте до получения однородной массы. Можно замесить тесто и вручную. Для этого всыпьте в небольшую миску муку, соль, сахар и соду. Влейте 1/3 молока и разотрите все до однородной густой массы. Добавьте оставшееся молоко и ложку масла и перемешайте еще раз.

Блины на молоке без яиц. Шаг 2
Шаг 3

Дайте сковороде нагреться на средне-сильном огне и влейте немного растительного масла. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Блины на молоке без яиц. Шаг 3
Шаг 4

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо. Блины сохраняйте теплыми до подачи.

Блины на молоке без яиц. Шаг 4
Шаг 5

Блюдо готово!

Блины на молоке без яиц. Шаг 5
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Соедините в чаше блендера муку, соль, сахар, соду, молоко и растопленное сливочное масло и взбейте до получения однородной массы. Можно замесить тесто и вручную. Для этого всыпьте в небольшую миску муку, соль, сахар и соду. Влейте 1/3 молока и разотрите все до однородной густой массы. Добавьте оставшееся молоко и ложку масла и перемешайте еще раз.

Шаг 3

Дайте сковороде нагреться на средне-сильном огне и влейте немного растительного масла. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Шаг 4

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо. Блины сохраняйте теплыми до подачи.

Шаг 5

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Светлана
Светлана - 01-06-2017 в 19:48
Готовила по этому рецепту. Получилось очень вкусно!
Ответить
 Марина
Марина - 01-06-2017 в 09:08
Блинчики мои любимые! Можно иногда позволить немного лишних, но таких вкусных калорий!
Ответить
Скукина Варвара
Скукина Варвара - 27-04-2017 в 00:46
Блины бесподобны!
Ответить
Калинина Наталья
Калинина Наталья - 01-05-2017 в 08:11
Приготовила блинчики по этому рецепту.Очень вкусно получилось!!!Спасибо!!!
Ответить
 Михаил
Михаил - 20-04-2017 в 20:01
Прекрасно такой рецепт освоить нужно
Ответить
Войт Анна
Войт Анна - 29-03-2017 в 14:18
Соду заменила на 0,5 ч.л. разрыхлителя. Семья была в восторге.
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 26-02-2017 в 18:13
Хм... А я думала, что тонкие блинчики без яиц невозможно испечь! Спасибо, что развеяли мое заблуждение!
Ответить
Пользователь
Пользователь - 28-02-2017 в 12:21
да.. интересно.. всегда думала что невозможно испечь блины без яиц
Ответить
Биличенко Ирина
Биличенко Ирина - 01-03-2017 в 15:22
Спасибо за рецепт, действительно готовится очень легко!
Ответить
 Юлия
Юлия - 24-02-2017 в 16:36
Надо тоже попробовать заменить сливочное масло растительным...
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.