Блинные пироги, 27 рецептов блинчатых пирогов от Простоквашино

Сладкий блинчатый пирог со сливочным шоколадным кремом

> К списку "Блинные пироги, 27 рецептов блинчатых пирогов от Простоквашино"
Сладкий блинчатый пирог со сливочным шоколадным кремом
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Классические блины на молоке 15 штук
Горький шоколад 300 граммов
Ванильный сахар 30 граммов
Миндаль щепотка
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 30 граммов
Сливки «Простоквашино» 20% 250 миллилитров
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Рецепт сладкого блинчатого пирога со сливочным шоколадным кремом готовить просто и быстро. А пирог получается очень вкусным, нежным и красивым. Это просто замечательное блюдо на десерт для праздничного стола. Для его приготовления хорошо испечь классические блины на молоке, но можно выбрать и другой рецепт, главное, чтобы блины получились тонкими и ажурными.

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Приготовьте шоколадную глазурь. Оставшиеся сливки прогрейте в сотейнике с сахаром, не доводя до кипения.

Сладкий блинчатый пирог со сливочным шоколадным кремом. Шаг 1
Шаг 2

Добавьте в прогретые сливки оставшийся шоколад, нарезанный крупными одинаковыми кусками, размягченное масло и перемешайте до получения однородной кремообразной массы. Вылейте глазурь на пирог и украсьте миндальными орехами. Охладите до застывания глазури, 30 минут.

Сладкий блинчатый пирог со сливочным шоколадным кремом. Шаг 2
Шаг 3

Блюдо готово!

Сладкий блинчатый пирог со сливочным шоколадным кремом. Шаг 3
Шаг 4

Испеките блины. Подготовьте ингредиенты для пирога.

Сладкий блинчатый пирог со сливочным шоколадным кремом. Шаг 4
Шаг 5

Для крема нарежьте 200 г шоколада крупными одинаковыми кусками. Растопите его на водяной бане, добавьте 100 мл сливок и тщательно перемешайте лопаткой, не доводя смесь до кипения. Снимите с огня, немного остудите и влейте еще 50 мл сливок.

Сладкий блинчатый пирог со сливочным шоколадным кремом. Шаг 5
Шаг 6

На тарелку выложите один блин, смажьте кремом. Накройте другим блином, снова промажьте. Так используйте половину блинов.

Сладкий блинчатый пирог со сливочным шоколадным кремом. Шаг 6
Шаг 7

На второй тарелке так же соберите оставшиеся блины. Накройте стопки пищевой пленкой и охладите до полного застывания крема, 30 мин.

Сладкий блинчатый пирог со сливочным шоколадным кремом. Шаг 7
Шаг 8

Верхний блин первой стопки смажьте оставшимся кремом и аккуратно переложите на него вторую стопку. Охладите пирог, 15 мин.

Сладкий блинчатый пирог со сливочным шоколадным кремом. Шаг 8
Шаг 1

Приготовьте шоколадную глазурь. Оставшиеся сливки прогрейте в сотейнике с сахаром, не доводя до кипения.

Шаг 2

Добавьте в прогретые сливки оставшийся шоколад, нарезанный крупными одинаковыми кусками, размягченное масло и перемешайте до получения однородной кремообразной массы. Вылейте глазурь на пирог и украсьте миндальными орехами. Охладите до застывания глазури, 30 минут.

Шаг 3

Блюдо готово!

Шаг 4

Испеките блины. Подготовьте ингредиенты для пирога.

Шаг 5

Для крема нарежьте 200 г шоколада крупными одинаковыми кусками. Растопите его на водяной бане, добавьте 100 мл сливок и тщательно перемешайте лопаткой, не доводя смесь до кипения. Снимите с огня, немного остудите и влейте еще 50 мл сливок.

Шаг 6

На тарелку выложите один блин, смажьте кремом. Накройте другим блином, снова промажьте. Так используйте половину блинов.

Шаг 7

На второй тарелке так же соберите оставшиеся блины. Накройте стопки пищевой пленкой и охладите до полного застывания крема, 30 мин.

Шаг 8

Верхний блин первой стопки смажьте оставшимся кремом и аккуратно переложите на него вторую стопку. Охладите пирог, 15 мин.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Дмитрий
Дмитрий - 22-07-2017 в 22:16
Тортик из блинчиков, прекрасный и вкусный десерт.
Ответить
Мангилёва Дарья
Мангилёва Дарья - 19-07-2017 в 11:03
Просто и вкусно! Чаепитие удалось)
Ответить
Мангилёва Дарья
Мангилёва Дарья - 19-07-2017 в 11:03
Просто и вкусно! Чаепитие удалось)
Ответить
 Дмитрий
Дмитрий - 22-07-2017 в 22:16
Тортик из блинчиков, прекрасный и вкусный десерт.
Ответить
 Дмитрий
Дмитрий - 29-06-2017 в 23:06
А кто-нибудь пробовал такой тортик приготовить?
Ответить
Ирина Заяц
Ирина Заяц - 10-05-2017 в 15:19
Ого го! Даже так можно! Супер!
Ответить
 Светлана
Светлана - 11-05-2017 в 21:19
Любый пироги из блинов (сладкие и нет) удивительно необычны и вкусны.
Ответить
 Ирина
Ирина - 08-05-2017 в 11:22
Можно вместо шоколада прослаивать коржи заварным кремом.
Ответить
 Михаил
Михаил - 09-05-2017 в 09:03
прекрасно блины складывать в пирог
Ответить
 Анастасия
Анастасия - 11-05-2017 в 11:38
интересненько и без заморочек...
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.