Блинные пироги, 27 рецептов блинчатых пирогов от Простоквашино

Сладкий блинчатый пирог с творожным муссом и вареньем

> К списку "Блинные пироги, 27 рецептов блинчатых пирогов от Простоквашино"
Сладкий блинчатый пирог с творожным муссом и вареньем
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Блины на сливках 15 штук
Желатин 10 граммов
Сахар 50 граммов
Варенье 50 граммов
Сметана 20% жирности 50 граммов
Молоко отборное «Простоквашино» 50 миллилитров
Сливки «Простоквашино» 20% 70 миллилитров
Творог «Простоквашино» 9% 220 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Рецепт сладкого блинчатого пирога с творожным муссом и вареньем оценят по достоинству любители оригинальных десертов. Нежный на вкус и красиво оформленный ягодами, он станет украшением любого праздничного стола. Для этого пирога особенно хорошо подойдут домашние блинчики на сливках. Можно воспользоваться и другим рецептом, главное, выпечь тонкие ажурные и немного пористые блины.

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Сладкий блинчатый пирог с творожным муссом и вареньем. Шаг 1
Шаг 2

Желатин разведите теплым молоком, перемешайте до его полного растворения.

Сладкий блинчатый пирог с творожным муссом и вареньем. Шаг 2
Шаг 3

Творог протрите через сито, лучше два раза.

Сладкий блинчатый пирог с творожным муссом и вареньем. Шаг 3
Шаг 4

Взбейте миксером на средних оборотах творог, сахар и желатин до однородной консистенции. Влейте сливки и варенье и перемешайте лопаткой.

Сладкий блинчатый пирог с творожным муссом и вареньем. Шаг 4
Шаг 5

На тарелку выложите один блин, смажьте его творожным муссом. Накройте другим блином, снова промажьте. Так используйте половину блинов. На второй тарелке так же соберите оставшиеся блины. Накройте стопки пищевой пленкой и охладите до полного застывания мусса, 2 часа.

Сладкий блинчатый пирог с творожным муссом и вареньем. Шаг 5
Шаг 6

Верхний блин одной из стопок смажьте оставшимся творожным муссом и аккуратно переложите на него вторую стопку. Охладите пирог, 15–20 мин.

Сладкий блинчатый пирог с творожным муссом и вареньем. Шаг 6
Шаг 7

Верхний блин смажьте сметаной, пирог охладите 20–30 мин. Украсьте ягодами из варенья.

Сладкий блинчатый пирог с творожным муссом и вареньем. Шаг 7
Шаг 8

Блюдо готово!

Сладкий блинчатый пирог с творожным муссом и вареньем. Шаг 8
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Желатин разведите теплым молоком, перемешайте до его полного растворения.

Шаг 3

Творог протрите через сито, лучше два раза.

Шаг 4

Взбейте миксером на средних оборотах творог, сахар и желатин до однородной консистенции. Влейте сливки и варенье и перемешайте лопаткой.

Шаг 5

На тарелку выложите один блин, смажьте его творожным муссом. Накройте другим блином, снова промажьте. Так используйте половину блинов. На второй тарелке так же соберите оставшиеся блины. Накройте стопки пищевой пленкой и охладите до полного застывания мусса, 2 часа.

Шаг 6

Верхний блин одной из стопок смажьте оставшимся творожным муссом и аккуратно переложите на него вторую стопку. Охладите пирог, 15–20 мин.

Шаг 7

Верхний блин смажьте сметаной, пирог охладите 20–30 мин. Украсьте ягодами из варенья.

Шаг 8

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Жировина Любовь
Жировина Любовь - 11-07-2017 в 14:19
нужно приготовить! спасибо!
Ответить
Флоря Галина
Флоря Галина - 18-06-2017 в 21:44
Классная идея с блинами!
Ответить
 Светлана
Светлана - 07-05-2017 в 12:07
вкусно, очень нежный и ароматный !!!
Ответить
Данеева Василина
Данеева Василина - 01-05-2017 в 22:57
Мммм, должно быть вкусненько. Пробовала похожую начинку с печеньем, типа "торт" без выпечки.
Ответить
 Александр
Александр - 25-04-2017 в 20:58
вкусняшка)))
Ответить
 Ирина
Ирина - 19-04-2017 в 21:40
Выглядит как торт!!! Наверное очень вкусно!
Ответить
 Мария
Мария - 17-04-2017 в 12:25
С ягодами полезно и очень вкусно)
Ответить
Долгих Наталья
Долгих Наталья - 08-04-2017 в 15:12
Слюнки бегут, а как просто делается!!!
Ответить
Валеева Элеонора
Валеева Элеонора - 01-04-2017 в 13:21
Прощай диета, привет вкусняшка)
Ответить
 Марина
Марина - 27-02-2017 в 18:43
фантастическая вещь )
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.