Блинные пироги, 27 рецептов блинчатых пирогов от Простоквашино
Блинный пирог с сыром, грибами и зеленью
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Тонкие блинчики диаметром 22-24 см 15 штук
Для начинки
Соль по вкусу
Петрушка 1 пучок
Шампиньоны 500 граммов
Масло оливковое по вкусу
Яйцо 3 штуки
Сыр (гауда, эдам) 300 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 20% 200 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Этот праздничный пирог можно приготовить за сутки до предстоящего торжества, а запечь за 1 ч до подачи на стол. Идеальный вариант тонких блинов для этого оригинального десерта  – блины из ржаной муки на кефире.  

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Блинный пирог с сыром, грибами и зеленью. Шаг 1
Шаг 2

Приготовьте начинку. Грибы нарежьте тонкими пластинками и обжарьте на оливковом масле до румяной корочки, 10-15 мин. Посолите и поперчите. Немного остудите.

Блинный пирог с сыром, грибами и зеленью. Шаг 2
Шаг 3

Листья петрушки мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте сыр и петрушку с обжаренными грибами.

Блинный пирог с сыром, грибами и зеленью. Шаг 3
Шаг 4

Приготовьте заливку. Яйца взбейте с солью, добавьте сметану, еще раз взбейте.

Блинный пирог с сыром, грибами и зеленью. Шаг 4
Шаг 5

2 блинчика нарежьте полосками шириной 1,5-2 см.

Блинный пирог с сыром, грибами и зеленью. Шаг 5
Шаг 6

Разъемную форму диаметром 22-24 см с высокими бортиками смажьте маслом. Выложите несколько блинчиков внахлест, чтобы они свешивались по краям.

Блинный пирог с сыром, грибами и зеленью. Шаг 6
Шаг 7

Выложите часть начинки и распределите ровным слоем.

Блинный пирог с сыром, грибами и зеленью. Шаг 7
Шаг 8

Полейте 2-3 ст. л. сметаной заливки, накройте блином. Чередуйте слои, последним должна быть грибная начинка.

Блинный пирог с сыром, грибами и зеленью. Шаг 8
Шаг 9

Накройте начинку свисающими концами блинчиков, смажьте тонким слоем сметаной заливки. Накройте блином, смажьте заливкой.

Блинный пирог с сыром, грибами и зеленью. Шаг 9
Шаг 10

Из блинных полос сплетите плетенку, выложите сверху рядами на пирог. Полейте оставшейся заливкой.

Блинный пирог с сыром, грибами и зеленью. Шаг 10
Шаг 11

Поставьте пирог в разогретую до 180˚ С духовку на 30-40 мин. до образования румяной корочки. Готовый пирог выньте из духовки и оставьте в форме на 15 мин. Снимите бортики и аккуратно переложите пирог на блюдо. Подавайте теплым.

Блинный пирог с сыром, грибами и зеленью. Шаг 11
Шаг 12

Блюдо готово!

Блинный пирог с сыром, грибами и зеленью. Шаг 12
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Грибы нарежьте тонкими пластинками и обжарьте на оливковом масле до румяной корочки, 10-15 мин. Посолите и поперчите. Немного остудите.

Шаг 3

Листья петрушки мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте сыр и петрушку с обжаренными грибами.

Шаг 4

Приготовьте заливку. Яйца взбейте с солью, добавьте сметану, еще раз взбейте.

Шаг 5

2 блинчика нарежьте полосками шириной 1,5-2 см.

Шаг 6

Разъемную форму диаметром 22-24 см с высокими бортиками смажьте маслом. Выложите несколько блинчиков внахлест, чтобы они свешивались по краям.

Шаг 7

Выложите часть начинки и распределите ровным слоем.

Шаг 8

Полейте 2-3 ст. л. сметаной заливки, накройте блином. Чередуйте слои, последним должна быть грибная начинка.

Шаг 9

Накройте начинку свисающими концами блинчиков, смажьте тонким слоем сметаной заливки. Накройте блином, смажьте заливкой.

Шаг 10

Из блинных полос сплетите плетенку, выложите сверху рядами на пирог. Полейте оставшейся заливкой.

Шаг 11

Поставьте пирог в разогретую до 180˚ С духовку на 30-40 мин. до образования румяной корочки. Готовый пирог выньте из духовки и оставьте в форме на 15 мин. Снимите бортики и аккуратно переложите пирог на блюдо. Подавайте теплым.

Шаг 12

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Третьякова Людмила
Очень вкусно!Спасибо за рецепт,все получилось шикарно!
Ответить
 Андрей
Андрей - 24-02-2017 в 16:04
вместо шампиньонов можно использовать замороженные или соленые гриббы получается вкусно
Ответить
АЛИКУЛОВА ГУЛБАХОР
Приготовила блинный пирог-результат отличный!Всем домашним очень понравился!>>>спасибо за чудесный рецепт!С таким блюдом-и в пир,и в мир!Хочу акцентировать внимание на фольге,которой надо обернуть края формы,и будет лучше,если обернуть по всей высоте формы (так пирог пропечется равномернее и бока его не подгонят)!
Ответить
 Александра
Александра - 01-04-2017 в 17:27
спасибо за полезное замечание!
Ответить
Алексеенко Татьяна
очень интересный и необычный рецепт, такого еще не пробовала.
Ответить
Пользователь
Пользователь - 14-12-2016 в 16:25
Приготовила блинный пирог-результат отличный!Всем домашним очень понравился!>>>спасибо за чудесный рецепт!С таким блюдом-и в пир,и в мир!Хочу акцентировать внимание на фольге,которой надо обернуть края формы,и будет лучше,если обернуть по всей высоте формы (так пирог пропечется равномернее и бока его не подгонят)!
Ответить
Пользователь
Пользователь - 10-12-2016 в 23:10
Обязательно приготовлю такой замечательный пирог!Выглядит восхитительно!
Ответить
Визер Юлия
Визер Юлия - 26-11-2016 в 12:56
очень красиво получилось . без заморочек . вкусный .подходит к закускам
Ответить
Пугачева Виктория
Пугачева Виктория - 27-09-2016 в 10:43
Классный рецепт! Такого еще не видела!
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 26-09-2016 в 19:56
Спасибо за рецепт! Очень красивый пирог!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.