Блинчатый пирог с семгой

Рецепт блинчатого пирога с семгой займет почетное место в кулинарной книге любой хозяйки. Пирог получается очень нежным с пикантным вкусом малосоленой рыбы. Для его приготовления можно выбрать тонкие блинчики на закваске или замесить тесто на сливках или сметане, главное, чтобы блинчики были несладкими.

 

Блинчатый пирог с семгой

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Слабосолёный лосось
200 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 20%
60 граммов
Сливки «Простоквашино» 20%
20 миллилитров
Творог «Простоквашино» 5-9%
200 граммов
Хрен столовый
2 столовые ложки
Петрушка (для украшения)
1 штука
Классические блины на закваске
15 штук

Инструкция по приготовлению

Блинчатый пирог с семгой — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Блинчатый пирог с семгой — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Творог протрите через сито.

Блинчатый пирог с семгой — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Добавьте в творог лосося, нарезанного небольшими кусочками, сливки и взбейте блендером до получения однообразной кремовой массы.

Блинчатый пирог с семгой — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

На тарелку выложите один блин, смажьте его рыбной массой. Накройте вторым блином. Чередуя слои, соберите весь пирог. Верхний блин облейте смесью из сметаны, взбитой с хреном, и украсьте ломтиками лосося и листьями петрушки. Охладите, минимум 30 мин.

Блинчатый пирог с семгой — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Блюдо готово!

Распечатать