Блинные пироги, 27 рецептов блинчатых пирогов от Простоквашино
Блинчатый пирог со сгущенкой
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Блины на молоке или сливках 15 штук
Сгущенное молоко (для украшения) по вкусу
Карамелизированный жареный фундук (для украшения) по вкусу
Сахар 100 граммов
Мёд 2 столовые ложки
Сгущенное молоко 200 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 25% 100 граммов
Фундук жареный 50 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Рецепт блинчатого пирога со сгущенкой максимально прост. Но готовый пирог получается очень мягким, нежным и при этом не требует запекания в духовке. Для его приготовления можно испечь блины блины на молоке и взбитых белках или блины без яиц на сливках, главное, чтобы они были тонкими и кружевными.

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Блинчатый пирог со сгущенкой. Шаг 1
Шаг 2

Сгущенное молоко взбейте миксером со сметаной.

Блинчатый пирог со сгущенкой. Шаг 2
Шаг 3

На сковороде с толстым дном выложите мед и прогревайте его на слабом огне. Как только он начнет топиться, высыпьте сверху сахар, перемешайте. Орехи крупно порубите и смешайте с полученной сладкой массой. Помешивая, готовьте на малом огне 2–4 мин, пока орехи полностью не покроются карамелью. Немного остудите полученную смесь и измельчите орехи, оставив несколько целых для украшения.

Блинчатый пирог со сгущенкой. Шаг 3
Шаг 4

На тарелку выложите блин, смажьте его подготовленной смесью из сгущенки и сметаны, добавив в нее измельченные орехи. Накройте другим, снова смажьте и так соберите весь пирог. На верхний блин нанесите решетку из сгущенки, аккуратно разбрызгивая ее с ложки. Украсьте крупными карамелизованными орехами. Охладите, минимум 30 мин.

Блинчатый пирог со сгущенкой. Шаг 4
Шаг 5

Блюдо готово!

Блинчатый пирог со сгущенкой. Шаг 5
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Сгущенное молоко взбейте миксером со сметаной.

Шаг 3

На сковороде с толстым дном выложите мед и прогревайте его на слабом огне. Как только он начнет топиться, высыпьте сверху сахар, перемешайте. Орехи крупно порубите и смешайте с полученной сладкой массой. Помешивая, готовьте на малом огне 2–4 мин, пока орехи полностью не покроются карамелью. Немного остудите полученную смесь и измельчите орехи, оставив несколько целых для украшения.

Шаг 4

На тарелку выложите блин, смажьте его подготовленной смесью из сгущенки и сметаны, добавив в нее измельченные орехи. Накройте другим, снова смажьте и так соберите весь пирог. На верхний блин нанесите решетку из сгущенки, аккуратно разбрызгивая ее с ложки. Украсьте крупными карамелизованными орехами. Охладите, минимум 30 мин.

Шаг 5

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Эдуард
Эдуард - 15-05-2017 в 10:01
Мы приготовили нам даже кажется что у нас получился ещё вкуснее чем на картинке
Ответить
КОЛПАКОВА Елена
КОЛПАКОВА Елена - 26-04-2017 в 17:27
Просто не затейливо но очень вкусно
Ответить
Рощина Оксана
Рощина Оксана - 29-04-2017 в 16:40
Очень люблю простые и быстрые рецепты, но они не всегда вкусные получаются(
Ответить
 Михаил
Михаил - 18-04-2017 в 06:13
Да такой тортик самый быстрый получается
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 15-03-2017 в 10:22
Такой торт делаю только с заварным кремом)
Ответить
Платунова Татьяна
Платунова Татьяна - 12-03-2017 в 15:28
У меня только муж умеет готовить большие блинчики....буду ждать его, чтоб сделать такой тортик.
Ответить
 Юрий
Юрий - 11-03-2017 в 05:30
нужно обязательно попробовать
Ответить
 Оксана
Оксана - 26-02-2017 в 03:17
Очень хочется попробовать именно этот рецепт!
Ответить
 Елизавета
Елизавета - 26-02-2017 в 12:52
Очень интеесный рецепт) Как раз для сладкоежек
Ответить
Пользователь
Пользователь - 25-02-2017 в 19:15
сметана и сгущенка просто класс класс!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.