Блинные пироги, 27 рецептов блинчатых пирогов от Простоквашино
Блинный пирог со сметаной и апельсинами
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Классические блины на молоке 15 штук
Сахар 200 граммов
Ваниль 1 стручок
Апельсин 2 штуки
Сметана «Простоквашино» жирностью 25% 120 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Рецепт блинчатого пирога со сметаной и апельсинам особенно понравится любителям десертов. Готовый пирог получается нежным с апельсиновой горчинкой. Для его приготовления подойдут любые блины на молоке – классические блины на молоке-классические блины на молоке или блины на молоке без яиц.

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Блинный пирог со сметаной и апельсинами. Шаг 1
Шаг 2

Снимите цедру с апельсина, нарежьте ее длинной соломкой. Вырежьте филе из каждой дольки при помощи острого ножа.

Блинный пирог со сметаной и апельсинами. Шаг 2
Шаг 3

В сотейнике смешайте 100–120 г сахара с 200 мл питьевой воды, доведите до кипения и добавьте цедру. Варите на слабом огне 15–20 мин.

Блинный пирог со сметаной и апельсинами. Шаг 3
Шаг 4

Снимите с огня, дайте сиропу настояться 10 мин. Процедите через сито и добавьте филе апельсинов. Дайте настояться 30 мин.

Блинный пирог со сметаной и апельсинами. Шаг 4
Шаг 5

Сметану взбейте с оставшимся сахаром и семенами ванили до пышной однородной массы.

Блинный пирог со сметаной и апельсинами. Шаг 5
Шаг 6

На блюдо выложите один блин, смажьте его сметанно-ванильным кремом. Накройте вторым блином, полейте апельсиновым сиропом. Чередуя слои, соберите весь пирог. Верхний блин облейте остатками сиропа и украсьте филе и дольками апельсина. Охладите, минимум 30 мин.

Блинный пирог со сметаной и апельсинами. Шаг 6
Шаг 7

Блюдо готово!

Блинный пирог со сметаной и апельсинами. Шаг 7
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Снимите цедру с апельсина, нарежьте ее длинной соломкой. Вырежьте филе из каждой дольки при помощи острого ножа.

Шаг 3

В сотейнике смешайте 100–120 г сахара с 200 мл питьевой воды, доведите до кипения и добавьте цедру. Варите на слабом огне 15–20 мин.

Шаг 4

Снимите с огня, дайте сиропу настояться 10 мин. Процедите через сито и добавьте филе апельсинов. Дайте настояться 30 мин.

Шаг 5

Сметану взбейте с оставшимся сахаром и семенами ванили до пышной однородной массы.

Шаг 6

На блюдо выложите один блин, смажьте его сметанно-ванильным кремом. Накройте вторым блином, полейте апельсиновым сиропом. Чередуя слои, соберите весь пирог. Верхний блин облейте остатками сиропа и украсьте филе и дольками апельсина. Охладите, минимум 30 мин.

Шаг 7

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Елена
Елена - 22-05-2017 в 18:21
Надо как-нибудь приготовить такие блинчики
Ответить
Жукова Елена
Жукова Елена - 26-03-2017 в 11:24
Блины моя слабость это искушение
Ответить
Крикунов Сергей
Крикунов Сергей - 02-03-2017 в 19:13
Уже приготовили, но без апельсина. Хорошо получилось и довольно быстро. Теперь попробуем с апельсином.
Ответить
Пользователь
Пользователь - 26-02-2017 в 14:23
Обалденные блинчики, будем готовить еще
Ответить
Набиуллина Альбина
вкусно
Ответить
Монгуш Сурунмаа
Монгуш Сурунмаа - 28-03-2016 в 16:32
Попробовала, это здорово!
Ответить
Авинов Максим
Авинов Максим - 21-07-2014 в 18:32
ммм
Ответить
Балабекова Мирвара
ВЫГЛЯДИТ АППЕТИТНО
Ответить
Черняев Георгий
Черняев Георгий - 17-04-2014 в 17:36
попробую сделать
Ответить
Сысоев Егор
Сысоев Егор - 21-02-2014 в 12:14
вкусно)
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.