Блинчатый пирог с творожно-ореховой начинкой

Рецепт блинчатого пирога с творожно-ореховой начинкой приготовить просто и быстро. Пирог запекают в духовке, и он получается очень нежным, но с аппетитной румяной корочкой. Это теплое блюдо – отличный вариант воскресного сытного завтрака для всей семьи. Для его приготовления испеките домашние блинчики на сливках. Такие блины получаются тонкими, но пористыми и прекрасно впитывают нежный творожный крем.

 

Блинчатый пирог с творожно-ореховой начинкой

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Творог «Простоквашино» 5-9%
220 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 25%
40 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%
30 граммов
Кедровые орехи
50 граммов
Манная крупа (для присыпания формы)
по вкусу
Классические блины на сливках
15 штук

Инструкция по приготовлению

Блинчатый пирог с творожно-ореховой начинкой — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Блинчатый пирог с творожно-ореховой начинкой — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Творог протрите через сито, добавьте сметану и взбейте миксером. Добавьте 1 ст. л. растопленного масла, 35–40 г орехов, перемешайте.

Блинчатый пирог с творожно-ореховой начинкой — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Круглую разъемную форму смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой, излишки крупы стряхните. Выложите на дно 3 блина внахлест, их края должны выходить за края формы. Выложите немного творожной массы, накройте ее блином, при необходимости подогните его края.

Блинчатый пирог с творожно-ореховой начинкой — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Продолжайте выкладывать блины, чередуя их с творожно-ореховой начинкой. Закончите выкладку блином, смажьте его обильно растопленным маслом, накройте свободными краями первых трех блинов, снова смажьте маслом и посыпьте оставшимися орешками. Запекайте в духовке при 180 °С 10–15 мин., затем выньте из формы. Подавайте пирог теплым.

Блинчатый пирог с творожно-ореховой начинкой — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Блюдо готово!

Распечатать