Блинный курник с грибами

Блинный курник с грибами

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Тимьян
1 щепотка
Соль, перец
1 по вкусу
Сметана «Простоквашино»
100 граммов
Лук репчатый
1 штука
Куриный фарш
400 граммов
Шампиньоны
300 граммов
Соль, сахар
1 по вкусу
Растительное масло
30 миллилитров
Мука
250 граммов
Молоко «Простоквашино»
250 миллилитров
Яйца
2 штуки

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовить все необходимые ингредиенты для блинов

2.

Взбить венчиком яйца с сахаром и солью

3.

Влить молоко, перемешать. Следом добавить муку. Мешать до обнородности

4.

Добавлять воду до нужной консистенции (примерно консистенция молока)

5.

Вмешать растительное масло. Тесто для блинов готово

6.

На один блин у меня ушло примерно пол половника теста

7.

Испечь таким образом все блины. Дать остыть

8.

Подготовить все продукты дна начинки курника

9.

Грибы нарезать кубиками

10.

Мелко нашинковать лук

11.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук и грибы примерно 4-5 мин.

12.

Добавить куриный фарш, продолжать жарить еще 5 мин. Посолить, поперчить, посыпать тимьяном.

13.

Пропустить начинку через мясорубку

14.

Добавить сметану и тщательно перемешать. Если необходимо, немного подсолить

15.

На дно формы выложить 1 блин, еще 4 блина выложить по бокам.

16.

Сверху выложить 2-3 ст.л. начинки, накрыть блином. Продолжать такие действияпока не закончится начинка. Последний слой должен быть блин.Завернуть края боковых блинов внутрь

17.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин. Блинный курник с грибами готов. Приятного аппетита!

Распечатать