Блинные пироги, 27 рецептов блинчатых пирогов от Простоквашино
Блинный курник с грибами
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Яйца 2 штуки
Молоко «Простоквашино» 250 миллилитров
Мука 250 граммов
Растительное масло 30 миллилитров
Соль, сахар 1 по вкусу
Шампиньоны 300 граммов
Куриный фарш 400 граммов
Лук репчатый 1 штука
Сметана «Простоквашино» 100 граммов
Соль, перец 1 по вкусу
Тимьян щепотка
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Добавить куриный фарш, продолжать жарить еще 5 мин. Посолить, поперчить, посыпать тимьяном.

Блинный курник с грибами. Шаг 1
Шаг 2

Пропустить начинку через мясорубку

Блинный курник с грибами. Шаг 2
Шаг 3

Добавить сметану и тщательно перемешать. Если необходимо, немного подсолить

Блинный курник с грибами. Шаг 3
Шаг 4

На дно формы выложить 1 блин, еще 4 блина выложить по бокам.

Блинный курник с грибами. Шаг 4
Шаг 5

Сверху выложить 2-3 ст.л. начинки, накрыть блином. Продолжать такие действияпока не закончится начинка. Последний слой должен быть блин.Завернуть края боковых блинов внутрь

Блинный курник с грибами. Шаг 5
Шаг 6

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин. Блинный курник с грибами готов. Приятного аппетита!

Блинный курник с грибами. Шаг 6
Шаг 7

Подготовить все необходимые ингредиенты для блинов

Блинный курник с грибами. Шаг 7
Шаг 8

Взбить венчиком яйца с сахаром и солью

Блинный курник с грибами. Шаг 8
Шаг 9

Влить молоко, перемешать. Следом добавить муку. Мешать до обнородности

Блинный курник с грибами. Шаг 9
Шаг 10

Добавлять воду до нужной консистенции (примерно консистенция молока)

Блинный курник с грибами. Шаг 10
Шаг 11

Вмешать растительное масло. Тесто для блинов готово

Блинный курник с грибами. Шаг 11
Шаг 12

На один блин у меня ушло примерно пол половника теста

Блинный курник с грибами. Шаг 12
Шаг 13

Испечь таким образом все блины. Дать остыть

Блинный курник с грибами. Шаг 13
Шаг 14

Подготовить все продукты дна начинки курника

Блинный курник с грибами. Шаг 14
Шаг 15

Грибы нарезать кубиками

Блинный курник с грибами. Шаг 15
Шаг 16

Мелко нашинковать лук

Блинный курник с грибами. Шаг 16
Шаг 17

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук и грибы примерно 4-5 мин.

Блинный курник с грибами. Шаг 17
Шаг 1

Добавить куриный фарш, продолжать жарить еще 5 мин. Посолить, поперчить, посыпать тимьяном.

Шаг 2

Пропустить начинку через мясорубку

Шаг 3

Добавить сметану и тщательно перемешать. Если необходимо, немного подсолить

Шаг 4

На дно формы выложить 1 блин, еще 4 блина выложить по бокам.

Шаг 5

Сверху выложить 2-3 ст.л. начинки, накрыть блином. Продолжать такие действияпока не закончится начинка. Последний слой должен быть блин.Завернуть края боковых блинов внутрь

Шаг 6

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин. Блинный курник с грибами готов. Приятного аппетита!

Шаг 7

Подготовить все необходимые ингредиенты для блинов

Шаг 8

Взбить венчиком яйца с сахаром и солью

Шаг 9

Влить молоко, перемешать. Следом добавить муку. Мешать до обнородности

Шаг 10

Добавлять воду до нужной консистенции (примерно консистенция молока)

Шаг 11

Вмешать растительное масло. Тесто для блинов готово

Шаг 12

На один блин у меня ушло примерно пол половника теста

Шаг 13

Испечь таким образом все блины. Дать остыть

Шаг 14

Подготовить все продукты дна начинки курника

Шаг 15

Грибы нарезать кубиками

Шаг 16

Мелко нашинковать лук

Шаг 17

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук и грибы примерно 4-5 мин.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Ольга
Ольга - 21-06-2017 в 09:25
Спасибо! Очень вкусно получилось!
Ответить
 Виталий
Виталий - 04-03-2017 в 13:49
У меня ушло времени значительно больше чем два часа. Изумительное "блюдо" для приготовления тёплой компанией в выходной день... ))) Шампиньоны не покупал. Использовал замороженные подберёзовички и подосиновички из леса вестимо. Так за столом при поедании малышня сказала, что это у нас не курник, а грибник какой-то получился. ;-))
Ответить
 Ирина
Ирина - 12-03-2016 в 23:12
Обалденно вкусно!!! Плюс, я добавила зелень и любимые специи моей семьи. Вы-обалденная кулинарка!!!
Ответить
Мажанова Елена
Мажанова Елена - 12-03-2016 в 19:45
мне кажется это сытно и вкусно!
Ответить
Луговая Оксана
Луговая Оксана - 12-03-2016 в 15:55
М-м-м-м-м-м, объедение!!!! Спасибо, блины получаются очень нежные, начинка - просто нет слов!!!
Ответить
 Светлана
Светлана - 11-03-2016 в 11:09
Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.