Блинные пироги, 27 рецептов блинчатых пирогов от Простоквашино

Запеканка из блинов с ветчиной под томатным соусом

> К списку "Блинные пироги, 27 рецептов блинчатых пирогов от Простоквашино"
Запеканка из блинов с ветчиной под томатным соусом
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Классические блины на закваске 15 штук
Соль щепотка
Яйцо 1 штука
Ветчина 150 граммов
Листья кинзы 3 штуки
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 20 граммов
Сыр гауда 50 граммов
Мякоть томатов 300 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 20% 150 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Рецепт запеканки из блинов с ветчиной под томатным соусом поможет вам разнообразить ежедневное меню. Запеканку готовят в духовке, и она получается очень ароматной, сочной и пикантной на вкус. Это блюдо можно подать и на завтрак, и на ужин. Для этой запеканки хорошо подойдут тонкие блинчики на закваске. Можно приготовить блины и по другому рецепту, главное, чтобы они получились тонкими и несладкими.

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Испеките блины. Подготовьте ингредиенты.

Запеканка из блинов с ветчиной под томатным соусом. Шаг 1
Шаг 2

Ветчину нарежьте мелкими кубиками.

Запеканка из блинов с ветчиной под томатным соусом. Шаг 2
Шаг 3

Обжарьте на сковороде ветчину до золотистого цвета на сливочном масле, 3–4 мин. Добавьте сметану, перемешайте и готовьте еще 2–3 мин. Добавьте сыр, натертый на крупной терке, и, как только он начнет плавиться, снимите сковороду с огня. Немного остудите.

Запеканка из блинов с ветчиной под томатным соусом. Шаг 3
Шаг 4

На каждый блинчик выложите начинку и сверните его трубочкой.

Запеканка из блинов с ветчиной под томатным соусом. Шаг 4
Шаг 5

Небольшую жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и выложите на дно в один слой блины. Сверху выложите второй слой блинов.

Запеканка из блинов с ветчиной под томатным соусом. Шаг 5
Шаг 6

Яйцо взбейте с щепоткой соли, перемешайте с томатами, измельченной зеленью кинзы и разведите томатным соком до желаемой густоты. Залейте соусом блины и запекайте в духовке при 180 °С 15–20 мин. Украсьте свежим листочком кинзы. Подавайте запеканку теплой.

Запеканка из блинов с ветчиной под томатным соусом. Шаг 6
Шаг 7

Блюдо готово!

Запеканка из блинов с ветчиной под томатным соусом. Шаг 7
Шаг 1

Испеките блины. Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Ветчину нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

Обжарьте на сковороде ветчину до золотистого цвета на сливочном масле, 3–4 мин. Добавьте сметану, перемешайте и готовьте еще 2–3 мин. Добавьте сыр, натертый на крупной терке, и, как только он начнет плавиться, снимите сковороду с огня. Немного остудите.

Шаг 4

На каждый блинчик выложите начинку и сверните его трубочкой.

Шаг 5

Небольшую жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и выложите на дно в один слой блины. Сверху выложите второй слой блинов.

Шаг 6

Яйцо взбейте с щепоткой соли, перемешайте с томатами, измельченной зеленью кинзы и разведите томатным соком до желаемой густоты. Залейте соусом блины и запекайте в духовке при 180 °С 15–20 мин. Украсьте свежим листочком кинзы. Подавайте запеканку теплой.

Шаг 7

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Юрий
Юрий - 20-07-2017 в 00:07
На скорую руку очень даже неплохо должно получиться
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 19-07-2017 в 16:22
Очень интересное и сытное решение утреннего завтрака.
Ответить
Жировина Любовь
Жировина Любовь - 11-07-2017 в 12:26
интересный рецепт , обязательно попробую приготовить!
Ответить
 Кристина
Кристина - 09-05-2017 в 15:03
Класс!. Очень понравилось.
Ответить
 Михаил
Михаил - 09-05-2017 в 13:23
Такой рецепт нам очень пригодится
Ответить
 Виктория
Виктория - 02-05-2017 в 16:11
обязательно приготовлю такую вкуснятину, моим очень нравятся такие вкусности ! ))) спасибо за рецепт.
Ответить
Маслова Галина
Маслова Галина - 29-04-2017 в 16:48
Оригинальная подача!
Ответить
Станкова Анастасия
рЕЦЕПТ ВРОДЕ ПРОСТОЙ, НО В ТОЖЕ ВРЕМЯ НЕОБЫЧНЫЙ Боюсь, займет много времени на приготовление Но, однозначно, стоит того, чтобы попробовать
Ответить
 Маргарита
Маргарита - 10-04-2017 в 18:35
Вкусняшка! У нас такое блюдо слопают за раз.
Ответить
Филиппова Ольга
Филиппова Ольга - 03-04-2017 в 19:45
как здорово надо будет попробовать.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.