Блинный пирог с заварным кремом и ягодами

Этот вкусный и оригинальный десерт под силу даже начинающей хозяйке. Готовится он достаточно быстро, к тому же мягкий и нежный пирог не требует запекания в духовке. Для его приготовления подойдут любые тонкие блины – манные блины на молоке или блины из ржаной муки на кефире.

Блинный пирог с заварным кремом и ягодами

Основные ингредиенты:

Тонкие блинчики диаметром 22-24 см
20 штук

Для начинки

Сливки «Петмол» жирностью 33%
200 граммов
Ягодное ассорти – клубника, малина, красная смородина
500 граммов
Молоко отборное «Простоквашино»
500 миллилитров
Желток
8 штук
Мята
по вкусу
Мука
90 граммов
Цедра лимона
1 чайная ложка
Сахар
250 граммов

Инструкция по приготовлению

Блинный пирог с заварным кремом и ягодами — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Блинный пирог с заварным кремом и ягодами — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Приготовьте крем. В сотейнике доведите молоко до кипения, немного остудите. Желтки взбейте с сахаром, влейте 3 ст. л. молока, добавьте муку, перемещайте. Тонкой струйкой влейте оставшееся молоко, постоянно мешая крем венчиком. Перелейте крем в сотейник и варите на среднем огне, помешивая, пока он не загустеет. Добавьте тертую лимонную цедру, перемещайте. Крем остудите.

Блинный пирог с заварным кремом и ягодами — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Клубнику нарежьте тонкими ломтиками, красную смородину отделите от стеблей. Часть ягод оставьте для украшения.

Блинный пирог с заварным кремом и ягодами — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Выложите на блюдо блин. Распределите тонким слоем крем, положите немного ягод – нарезанную клубнику, малину, красную смородину.

Блинный пирог с заварным кремом и ягодами — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Накройте следующим блином, смажьте его кремом, выложите ягоды. Повторите процедуру со всеми блинами. Последним слоем должен быть блин. Накройте торт пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 ч.

Блинный пирог с заварным кремом и ягодами — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Для украшения взбейте жирные сливки в крепкую пену.

Блинный пирог с заварным кремом и ягодами — инструкция по приготовлению, шаг 7
7.

Достаньте торт из холодильника, распределите сверху ровным слоем взбитые сливки. Украсьте ягодным ассорти и листочками мяты.

Блинный пирог с заварным кремом и ягодами — инструкция по приготовлению, шаг 8
8.

Блюдо готово!

Распечатать