Блинные пироги, 27 рецептов блинчатых пирогов от Простоквашино
Блинный пирог с заварным кремом и ягодами
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Тонкие блинчики диаметром 22-24 см 20 штук
Для начинки
Сахар 250 граммов
Цедра лимона 1 чайная ложка
Мука 90 граммов
Мята по вкусу
Желток 8 штук
Молоко отборное «Простоквашино» 500 миллилитров
Ягодное ассорти – клубника, малина, красная смородина 500 граммов
Сливки «Петмол» жирностью 33% 200 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Этот вкусный и оригинальный десерт под силу даже начинающей хозяйке. Готовится он достаточно быстро, к тому же мягкий и нежный пирог не требует запекания в духовке. Для его приготовления подойдут любые тонкие блины – манные блины на молоке или блины из ржаной муки на кефире.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Блинный пирог с заварным кремом и ягодами. Шаг 1
Шаг 2

Приготовьте крем. В сотейнике доведите молоко до кипения, немного остудите. Желтки взбейте с сахаром, влейте 3 ст. л. молока, добавьте муку, перемещайте. Тонкой струйкой влейте оставшееся молоко, постоянно мешая крем венчиком. Перелейте крем в сотейник и варите на среднем огне, помешивая, пока он не загустеет. Добавьте тертую лимонную цедру, перемещайте. Крем остудите.

Блинный пирог с заварным кремом и ягодами. Шаг 2
Шаг 3

Клубнику нарежьте тонкими ломтиками, красную смородину отделите от стеблей. Часть ягод оставьте для украшения.

Блинный пирог с заварным кремом и ягодами. Шаг 3
Шаг 4

Выложите на блюдо блин. Распределите тонким слоем крем, положите немного ягод – нарезанную клубнику, малину, красную смородину.

Блинный пирог с заварным кремом и ягодами. Шаг 4
Шаг 5

Накройте следующим блином, смажьте его кремом, выложите ягоды. Повторите процедуру со всеми блинами. Последним слоем должен быть блин. Накройте торт пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 ч.

Блинный пирог с заварным кремом и ягодами. Шаг 5
Шаг 6

Для украшения взбейте жирные сливки в крепкую пену.

Блинный пирог с заварным кремом и ягодами. Шаг 6
Шаг 7

Достаньте торт из холодильника, распределите сверху ровным слоем взбитые сливки. Украсьте ягодным ассорти и листочками мяты.

Блинный пирог с заварным кремом и ягодами. Шаг 7
Шаг 8

Блюдо готово!

Блинный пирог с заварным кремом и ягодами. Шаг 8
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте крем. В сотейнике доведите молоко до кипения, немного остудите. Желтки взбейте с сахаром, влейте 3 ст. л. молока, добавьте муку, перемещайте. Тонкой струйкой влейте оставшееся молоко, постоянно мешая крем венчиком. Перелейте крем в сотейник и варите на среднем огне, помешивая, пока он не загустеет. Добавьте тертую лимонную цедру, перемещайте. Крем остудите.

Шаг 3

Клубнику нарежьте тонкими ломтиками, красную смородину отделите от стеблей. Часть ягод оставьте для украшения.

Шаг 4

Выложите на блюдо блин. Распределите тонким слоем крем, положите немного ягод – нарезанную клубнику, малину, красную смородину.

Шаг 5

Накройте следующим блином, смажьте его кремом, выложите ягоды. Повторите процедуру со всеми блинами. Последним слоем должен быть блин. Накройте торт пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 ч.

Шаг 6

Для украшения взбейте жирные сливки в крепкую пену.

Шаг 7

Достаньте торт из холодильника, распределите сверху ровным слоем взбитые сливки. Украсьте ягодным ассорти и листочками мяты.

Шаг 8

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Лаптев Михаил
Лаптев Михаил - 26-02-2017 в 09:00
Давно искала вкусный заварной крем! Получилось всё просто здорово!
Ответить
 Светлана
Светлана - 06-02-2017 в 16:39
рецептик к стати,скора масленица,попробую)
Ответить
Биконурова Айжан
Биконурова Айжан - 15-11-2016 в 17:20
выглядит очень красиво, обязательно попробую
Ответить
Пацкевич Алла
Пацкевич Алла - 14-10-2016 в 21:14
очень красивый пирог и быстро, обязательно приготовлю
Ответить
 Надежда
Надежда - 18-08-2016 в 19:25
просто. быстро. красиво. вкусно.
Ответить
Хрячкова Наталья
Хрячкова Наталья - 04-07-2016 в 12:51
ПРИГОТОВИЛА НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ . Получилось восхитительно
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 03-07-2016 в 05:24
Интересно кто все эти рецепты придумывает?
Ответить
Тютюнникова Алина
Тютюнникова Алина - 09-06-2016 в 22:09
Понравился рецептик
Ответить
Юшковская Ольга
Юшковская Ольга - 24-05-2016 в 10:26
Когда была масленница, моя семилетняя дочка только такие пироги и ваяла с разными добавками, а нам приходилось дегустировать :-))
Ответить
 Наталья
Наталья - 23-05-2016 в 18:56
Вкусный наверное мм :)
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.