Вкусные блины на кефире - рецепты приготовления от Простоквашино
Блины из ржаной муки на кефире
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Сахар 1 столовая ложка
Соль щепотка
Масло растительное 2 столовые ложки
Мука пшеничная 0.5 стакана
Яйцо 1 штука
Ржаная мука 0.5 стакана
Кефир «Простоквашино» жирностью 3,2% 1.5 стакана
Разрыхлитель 0.5 чайной ложки
Масло растительное (для жарки) по вкусу
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (растопленное) по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Блины на кефире получаются особенно тонкими и нежными. Их можно подавать со сметаной, но особенно они вкусны с солеными закусками – красной рыбой, селедкой, икрой. Ажурные блинчики прекрасно сочетаются с пикантными начинками, обязательно  приготовьте с ними Роллы с креветками.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Блины из ржаной муки на кефире. Шаг 1
Шаг 2

В миске взбейте яйцо, сахар, соль и 1 стакан кефира до получения однородной массы.

Блины из ржаной муки на кефире. Шаг 2
Шаг 3

В миску просейте вместе пшеничную и ржаную муку с разрыхлителем, влейте жидкое тесто.

Блины из ржаной муки на кефире. Шаг 3
Шаг 4

Добавьте растительное масло, оставшийся кефир, тщательно перемешайте – получившееся тесто по консистенции должно напоминать кефир. При необходимости подлейте немного воды.

Блины из ржаной муки на кефире. Шаг 4
Шаг 5

Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Жарьте, не трогая блинчик, по 1-2 мин. с каждой стороны. Переложите готовый блин на блюдо, смажьте растопленным сливочным маслом, накройте крышкой.

Блины из ржаной муки на кефире. Шаг 5
Шаг 6

Блюдо готово!

Блины из ржаной муки на кефире. Шаг 6
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миске взбейте яйцо, сахар, соль и 1 стакан кефира до получения однородной массы.

Шаг 3

В миску просейте вместе пшеничную и ржаную муку с разрыхлителем, влейте жидкое тесто.

Шаг 4

Добавьте растительное масло, оставшийся кефир, тщательно перемешайте – получившееся тесто по консистенции должно напоминать кефир. При необходимости подлейте немного воды.

Шаг 5

Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Жарьте, не трогая блинчик, по 1-2 мин. с каждой стороны. Переложите готовый блин на блюдо, смажьте растопленным сливочным маслом, накройте крышкой.

Шаг 6

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
АЛИКУЛОВА ГУЛБАХОР
отличные блины получились с первого раза! один минус - мало в порции. советую жарить сразу как минимум 2!
Ответить
 Яна
Яна - 23-02-2017 в 17:39
отличные блины получились с первого раза! один минус - мало в порции. советую жарить сразу как минимум 2!
Ответить
 Валерия
Валерия - 21-02-2017 в 19:19
говорят,что так делали блины раньше...старинный рецепт
Ответить
Пользователь
Пользователь - 14-12-2016 в 16:32
Использовала этот рецепт при приготовлении блинного пирога.Домашние ели блинчики просто так и в блинном пироге,то есть это и самостоятельное блюдо,и в составе другого.Всем очень понравились!
Ответить
 Наталья
Наталья - 08-08-2016 в 13:03
МОЖНО ВМЕСТО КЕФИРА ПРОКИСШЕЕ МОЛОКО ВЗЯТЬ.
Ответить
Сахапова Динара
Сахапова Динара - 02-06-2016 в 22:48
Пальчики оближешь)))
Ответить
 Григории
Григории - 13-05-2016 в 07:00
вкусно
Ответить
 Надежда
Надежда - 11-05-2016 в 15:02
Надо попробовать
Ответить
 Ольга
Ольга - 02-05-2016 в 20:57
вкусно и полезно!
Ответить
Пудова Лариса
Пудова Лариса - 21-03-2016 в 07:48
Такие блины - это полезно!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.