Блины на кефире с яблоком, грушей и корицей

Блины на кефире с яблоком, грушей и корицей

Для блинов (на 8 порций):

Кефир «Простоквашино»
500 миллилитров
Кипяток
300 миллилитров
Яйцо
2 штуки
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
300 граммов
Сода
1/2 чайная ложка
Сахар и соль
2 щепотки

Для начинки

Масло сливочное «Простоквашино»
100 граммов
Яблоко
2 штуки
Груша
2 штуки
Корица
1 щепотка
Сахар
100 граммов

Энергетическая ценность на порцию

Калории
169
ккал
Белки
3
грамм
Жиры
7
грамм
Углеводы
24
грамм

Инструкция по приготовлению

1. Взбить яйца с солью и сахаром, добавить кефир и соду. Всыпать постепенно просеянную муку и тщательно перемешать венчиком. Аккуратно влить кипяток и перемешать. В конце добавить масло. Оставить тесто на 15-20 мин, затем пожарить блины.
2. Для начинки очистить яблоко и грушу, нарезать кубиком и протушить со сливочным маслом, сахаром и корицей.
3. Подавать блины с фруктовой начинкой.
Распечатать