Основные ингредиенты (на 4 порции): | |
---|---|
Соль | 0.5 чайной ложки |
Яйцо | 3 штуки |
Сахар | 1 столовая ложка |
Пшеничная мука | 150 граммов |
Вода | 75 миллилитров |
Кефир «Простоквашино» жирностью 3,2% | 120 миллилитров |
Для выпекания | |
---|---|
Растительное масло | 1 по вкусу |
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% | 1 по вкусу |
Классические блины на кефире – традиционный рецепт приготовления исконно-русского блюда на Масленицу. Блины получаются необыкновенно тонкими. Они прекрасно сочетаются со сметаной, медом, малосольной рыбой, красной икрой. Ажурные блинчики можно нафаршировать пикантными начинками – маринованными овощами, мясным или грибным фаршем, печеночным паштетом.
Подготовьте ингредиенты.
Разбейте яйца в чашу блендера, добавьте муку, соль и сахар и взбейте до смешивания. Добавьте кефир, воду, ложку растопленного масла и взбейте еще раз. Можно замесить тесто и вручную. Для этого всыпьте в небольшую миску муку, соль и сахар. Разбейте в миску яйца и разотрите все до однородной густой массы. Добавьте воду и перемешайте венчиком до однородности. Добавьте кефир и ложку растопленного масла и перемешайте еще раз.
Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут (можно оставить и на ночь).
Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.
Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо. Сохраняйте теплыми до подачи.
Блюдо готово!
Подготовьте ингредиенты.
Разбейте яйца в чашу блендера, добавьте муку, соль и сахар и взбейте до смешивания. Добавьте кефир, воду, ложку растопленного масла и взбейте еще раз. Можно замесить тесто и вручную. Для этого всыпьте в небольшую миску муку, соль и сахар. Разбейте в миску яйца и разотрите все до однородной густой массы. Добавьте воду и перемешайте венчиком до однородности. Добавьте кефир и ложку растопленного масла и перемешайте еще раз.
Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут (можно оставить и на ночь).
Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.
Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо. Сохраняйте теплыми до подачи.
Блюдо готово!
Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.
Не пришло письмо?
Добро пожаловать!
Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите
по ней!
5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!