Блины на дрожжевом тесте — невероятно нежное и вкусное блюдо, отличающееся воздушной структурой, невозможной без помощи дрожжей. Такие блинчики получаются толще классических, но при этом остаются румяными и ажурными, за что их любят и дети, и взрослые. Готовится такое тесто дольше бездрожжевого, однако мягкая, тающая во рту текстура стоит потраченного времени.
Инструкция по приготовлению
1. Просеять в глубокую миску половину приготовленной для блюда муки. Смешать ее с дрожжами, сахаром и солью.
2. Влить в миску слегка подогретый кефир, тщательно перемешать с сухими ингредиентами и оставить на столе на полчаса.
3. Вбить яйца в отдельную емкость и размешать.
4. Когда дрожжи начнут работать, на поверхности смеси появятся пузырьки. После этого можно добавить в основную смесь яйца, ванилин и вторую половину муки и хорошо перемешать.
5. Воду вскипятить и медленно влить в тесто, не прекращая его перемешивать. Оставить полученную смесь на столе на 20 минут. Добавить масло и перемешать. Должно получиться жидкое однородное тесто.
6. Взять черпаком небольшую порцию теста, вылить на раскаленную, слегка смазанную подсолнечным маслом сковороду. Равномерно распределить по всей площади круговым движением сковороды и жарить на сильном огне до подрумянивания одной стороны. Затем перевернуть и аналогично обжарить вторую сторону.
7. Повторить предыдущий пункт для остальных блинов, пока не закончится тесто. Готовое блюдо можно подавать как самостоятельно, так и со сметаной, маслом, вареньем или сгущенным молоком.