Блинный пирог с мясом

Блинный пирог с мясом

Для блинов (на 6 порций):

Кефир «Простоквашино» жирностью 2,5%
450 миллилитров
Яйцо
2 штуки
Растительное масло
50 миллилитров
Мука
200 граммов
Сода
1 чайная ложка
Сахар
15 граммов
Соль
1 щепотка

Для начинки

Сыр Тильзитер «Простоквашино»
200 граммов
Фарш говяжий
500 граммов
Лук репчатый
100 граммов
Томатный сок
300 миллилитров
Масло растительное
2 столовые ложки
Орегано сушеный
0,5 чайных ложек
Соль и перец
по вкусу

Энергетическая ценность на порцию

Калории
190
ккал
Белки
10
грамм
Жиры
12
грамм
Углеводы
11
грамм

Инструкция по приготовлению

1. Смешать муку, соль, сахар и соду. Добавить яйца и кефир, перемешать. Жарить блины на разогретой сковороде.
2. Обжарить лук на растительном масле. Добавить мясной фарш, готовить 1 час на медленном огне. Добавить томатный сок, орегано, соль и перец по вкусу, перемешать.
3. В смазанную маслом форму выложить слоями блины и фарш, сверху натертый сыр. Запекать в духовке 10 мин. при 200 градусах.
Распечатать