Пшеничные блины на кефире с тыквой и творогом

Пшеничные блины на кефире с тыквой и творогом

Для блинов (на 4 порции):

Кефир «Простоквашино»
400 миллилитров
Масло сливочное «Простоквашино»
50 граммов
Яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
5 столовых ложек
Молотая куркума
1 чайная ложка
Сахар
1,5 столовая ложка
Соль
1/4 чайная ложка

Для начинки

Творог «Простоквашино» 5%
250 граммов
Тыква
180 граммов
Апельсин
2 штуки
Цветочный мед
40 граммов
Ванильный сахар
20 граммов

Энергетическая ценность на порцию

Калории
139
ккал
Белки
6
грамм
Жиры
5
грамм
Углеводы
17
грамм

Инструкция по приготовлению

1. Смешать кефир, растопленное масло, сахар, соль и куркуму. Постепенно добавить муку и перемешать. Настоять тесто 30 минут в тепле, затем испечь тонкие блины.
2. Тыкву и цедру апельсина натереть на терке. Смешать с творогом и другими ингредиентами и начинить готовые блины.
3. Подавать блины в холодном или теплом виде.
Распечатать